オバジ / マルチプロテクト UV乳液 口コミ

アットコスメ > オバジ > マルチプロテクト UV乳液 > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/1 06:24:48

自身、わりと熱狂的なオバジCシリーズファンなので

“ こりゃあ試さなきゃでしょー !! ”

ということで、口コミの低さに若干ビクつきつつ笑、
気になっていたオバジ日焼け止めの使用を開始!!

(※2023.9.到着分にはUV耐水性の表示はまだなし)

●振って使うタイプ+サラッとした、
【いかにも日焼け止め!】感のある性状(“キシミそう”て思っちゃうヤツ)&予想通りの使用感のアイテムです。

成分的には、推しである複数のビタミンC誘導体各種配合(日焼け止めには珍しい?)で、
美容液効果や美白効果&トドメ?の追いビタミンC要員として、まずはそこにも期待。

最近の日焼け止めの潮流に反して?、
物凄く使用感が良いという感じではないけど、
《通常の日焼け止め》という程度の認識でいれば+過度な期待を抱かなければ、問題なく使えます。
(伸びは良好だけど、どうせ規定量は塗らないと十分日焼け止め効果出せないからね‥)

ただ、後残りする系の脂浮き感があるし、
(...凄くベトベトな油性感が後肌感として残る感じではないんだけど)
加えて、時間が経つとさらなるテカリが気になる‥
(油性感が不快とか or はたまたキシムとかはないんだが見た感じが、、、
何とも《(脂)ギッシュ》なのよ‥)

※この【脂】問題:
一応公式的には本アイテムについて : 乳液効果のある日焼け止めを標榜してるけど、
日焼け止め特有の油分を保湿としちゃってる?感がなきにしもあらず。。。笑

色的には、
全くメイクしない+地黒の男が使うには、
“若干色が付くなぁ”
とは判断しちゃうものの、かといって白浮きというほどではないので許容範囲。

刺激感やトラブルは全くありません。
(酸化亜鉛が入ってるけど、ムズムズ等発生せず大丈夫でした!)

とまあ、色々書きましたが...

一つ最も大きくネックとなるのが、、
【ニオイ】問題...

塗布時にはたしかにオバジ共通?の柑橘系っぽいニオイで、
そんなに気にならないんだけど、、
時間が経つにつれて臭気の種類?が次第に変わっていく‥

どんどんどんどん、めっっっちゃくそ臭くなってくのよ。。。

→酸化した油焼けのような、
何かケミカルな化学薬品臭のような、、
(時間が経つとマジでクサイ‥)

いわゆる日焼け止め臭いニオイが自分の顔からプーん...!!
(思わずニオイの発生源を探して辺りを見回しちゃったよねぇ、これが笑笑")

特に、汗をかいた時に臭うかな。。。
(※《汗や水などに強い日焼け止め》と公式が謳ってるけど、問題はそこじゃない 笑笑")

(実はイプサの日焼け止めでも全く同じような臭気がしたんだが、何かしら日焼け止め共通成分のニオイなんだろうなぁ)
※イプサ日焼け止めについては、ご興味があれば過去レビューを参照のこと

継続利用する上で、これはマジでキッツい‥
(ちなみに:アットコスメ購入の正規品だし、古いとかはないはず)

...というわけで、
まあ、総じてお値段的にはモノ相応かな?というところ。

特段高価でもないけど、
「絶対にこれでなければ!」と思わせるだけの実感もないし、
「このスペック(使用感)でこの価格?!」的な印象も全然ない。
...何よりも臭いし‥

一軍入りさせるほどの魅力は感じなかったなぁ。

結論!
↓↓
口コミ(現在:星平均4.1評価)が低いのも納得せざるを得ない結果となりました。。

...やっぱり今のところ、
日焼け止めはキールズDSラインとPOLAの2種いずれかがぶっちぎりの一軍お気に入り!

※焼けにくさ他に関して特筆すべき点があれば追記します。

‥オバジファンとしては、今回は残念でした。。

• 2023-09-27 16:55:02 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

チャータロウさん チャータロウさん オバジセラムと同じニオイと塗ったときにピリピリするので効いて…続きを読む
あかほっぺさん あかほっぺさん 高ビタミンCが配合され、さらに空気中の有害物質からもお肌を守…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

マルチプロテクト UV乳液ページの先頭へ