SHISEIDO / インナーグロウ チークパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > インナーグロウ チークパウダー > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/30 22:45:03

#09 アンビエントホワイト(ゴールド混じりのアイボリーという感じ)

#10メデューサピンク(パウダーピンク、ベビーピンク)

基本的に私は資生堂のザメーキャップのシリーズが好きです。なのでずっと気になっていたコチラのお品、とりあえずホワイト系とピンク系が欲しくてカウンターへ。その際、それぞれもう一つづつ候補がありましたが、自身のPC(イエベ春)を考慮してホワイト系の場合はやはりお色味が黄味転びのアイボリー、少しゴールドニュアンスを感じたので#09に。また、ピンクはもう一つの方に青みが感じられるらオーロラ発色でしたので#10にしました。

#09アンビエントホワイトはハイライトというよりかはツヤを仕込むとして使用ですがちょっと華やかさを出したい時にご登場いただいてます。ちなみにそんなの要らない、普段着メイクならジバンシイの限定(かなり前のお品ですが大きく手大容量なのでなかなか減りません)

#10メデューサピンク、メデューサという名前とは裏腹に可愛いピンク。でも、ソレ主張をせずというよりもピンク系のツヤを載せるという感じです。

このメーキャップのシリーズ、アイシャドウパレットもそうですがチップやブラシは付いていません。その分パケが薄くてコンパクトになります。私は基本的にマイブラシ使用なので気になりません。むしろチップがある事で上のトレー等が不安定になったりでコチラみたいにフィルムがペラっと一枚、使用時は上に張り付いてくれている方が扱い易いです。

普段のメイクではハイライターは柔らか目のブラシでふわっとのせてパッと見はわからないけどふと光が当たった横顔にほんのり程度が好みな使い方です。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

インナーグロウ チークパウダーページの先頭へ