BULK HOMME / THE BUBBLE NET 口コミ

アットコスメ > BULK HOMME > THE BUBBLE NET > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/9/29 17:25:09

BULK HOMME THE BUBBLE NET バルクオム ザ バブルネット
(泡立てネット)
サイズ:35g 180mm×260mm
材質・素材:ポリエチレン、ポリエステル、ウレタン
製造国:日本
購入価格:660円 税込
購入場所:アットコスメショッピング

■購入動機
普段は無印良品の泡立てボール(サイズ:大小)を使用しています。
ちょうどヘタってきたのと、いつも参考にしている美容意識の高いメンバーさんがおすすめしていたので、価格も割とお手頃だし試しに購入してみました。

■仕様
外箱は真っ白でシンプルなデザイン、本体ネットの紐は黒色でブランド名が白抜きで入っています。スタイリッシュで洗練されているデザイン。
180mm×260mmと、泡立てネットとしては割と大きいです。メンズスキンケアブランドだそうで男性にも使いやすいようなサイズなんでしょうね。
4層構造の目の細かいネットです。

■使用感
かなり濃密できめの細かい泡が簡単に作れます。
泡立てネットを変えるだけで、いつもの洗顔料なのにこんなに泡立つのかと驚きです。
洗顔料だけではなくボディソープも泡立ててみたところ、こちらもすごい泡が!

■総評
ネットにお洒落な紐がついているしかけておくだけでお洒落ですね。
驚くほどの泡立ちもすごく良いですし、大き目だから顔・体に使えるのは高ポイントです。
ネット自体も丈夫ですし長持ちしそうな気がします。
こういうものって毎日使うものだから安いものを買ってしまうとすぐボロボロになりますし660円と高額でもない。けど普段の泡立てネット(無印のや100均の)より長く使えそう。

素晴らしいアイテムですが難を言えば、(ごめんなさい。)
ネットが大きく層が4枚なので水捌けはあまり良くない印象。夜に使用して水気を切ってフックに引っかけておいて朝使おうとしたらまだ塗れていました。
(これは我が家のお風呂場に問題があるかも)

また、メンズコスメブレンドアイテムだからでしょうが、サイズも洗顔用として女性が使うには大きすぎて扱いにくさは感じました。
私の手は大き目でそう感じたので小さい手の人ならより扱いにくいと感じるかも。
(これは普段無印の泡立てボール小が手に馴染んでいるから慣れもあります)

まだ使い始めたばかりなので慣れては来ると思うのでもう少し様子をみたいです。

でも、全体的にはすごく気に入りました。
洗顔や体を洗うのにきめ細かな泡で優しく洗うのがベストですしそれがこちらのネットでできますし次に買うとしたら体用も買いたいです。お風呂場と洗面所、両方バルクオムの泡立てネットを置きたいぐらいです。

メンバーさんのおすすめ品、買って良かったです。ありがとうございました。

• 2023-09-29 19:53:29 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

blackberryさん blackberryさん 昔買って使っていましたが、別のを使っていたけどやっぱりこれが…続きを読む
mamemame大福さん mamemame大福さん 大きめサイズで作りがしっかりしている。 以前使ったネットはす…続きを読む
にのん430さん にのん430さん 少しお高くて迷ったけど購入。洗顔料少量で理想のモコモコ泡がで…続きを読む
a.o.rさん a.o.rさん 泡立てネットは数ありますが。やはりこちらが泡立ちよい気がしま…続きを読む
mee**yさん mee**yさん キメの細かい泡が作れて、少し高いですが長持ちするのでリピート…続きを読む

BULK HOMMEについて

THE BUBBLE NETページの先頭へ