B.A / B.A 3D コンシーラー 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A 3D コンシーラー > 口コミ一覧 > 顎ガトリングさんの口コミ

顎ガトリングさん
顎ガトリングさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/30 15:45:58

星6かと思っていたけど、今まで使ったどのコンシーラーにも勝るのでこれこそが星7にすべきかと思い直しました。

ゴマ粒ほどで両目のクマをしっかりカバーできてかなり長持ちするのでは。サンプル一包だけで何度も使えたのでしっかり試してから現品購入。カウンターにより在庫数にバラつきがあるようですね。

シミはファンデである程度カバーできるのですが、目の下のクマは色の種類がちがうのかカバーしきれず。私のクマは茶色と黒が混じったドスの効いた色合いで、乾燥しているわけではないけど細かいシワがあり、赤みもほんのりあります。また眼球が大きめで疲れが出ると窪み、よりハードなジャンキーづらになり、職質されまくるタイプです。

色味が絶妙に合うのも良いポイントですが、色味は各社様々なものを展開しているのでここは合うものを探せば良いだけで大抵見つかります。

大事なのは肌馴染みとカバー力のバランス。これがそんじょそこらのデパコスとは一線を超えた仕上がりです。ハイカバーコンシーラーは粉っぽく乾燥して細かいシワに入り込んで寄れたり浮いたり、ナチュラルに馴染むものは数時間で色が飛んでしまい少し触れたり目薬を刺すと筋になって禿げるものしかなかったけど、これは違う!

まず指先でトントン馴染ませる段階でしっかり乗るのにムラにならない。この時点で違う。上述の通りハイカバー系はムラ付きし、ナチュラル系は馴染ませるつもりが消えてなくなることがほとんどです。ブラシでも指でもどうにもならなかった塗布段階の悩みがない。ストレスなくキレイに塗れます。しかも全然厚塗りにならない。
時間経過しても粉吹いたりコンシーラーだけが浮くこともないです。素晴らしい。一長一短が多い各社コンシーラーですが、これは本当に長しか感じない。嫌なところが一つもない。これを6000円台で出したのもすごいと思います。

日焼け止め、下地、色々なものと組み合わせましたが基本的にどれでも馴染みます。とりわけ相性の良さを感じたのはDIORフォーエバーのグロウの方の下地。年齢的に目周りは保湿系の下地が必須ですが、それらとも好相性。

顎ガトリングさんのクチコミをもっとみる

美的ちったんさん 美的ちったんさん 期待せず、口コミが良いので現品購入してみました! 私は目が大…続きを読む
ときこうさん ときこうさん 口コミ評価をみて現品購入です。 口コミどおり本当にクマが隠れ…続きを読む
みんち0813さん みんち0813さん 公式オンラインや店頭ではずーっと売り切れでなかなか買えず、サ…続きを読む
かりー55さん かりー55さん あ、こんなもんか。 他のコンシーラーと変わらないじゃん。 ↑…続きを読む
B.A 3D コンシーラーページの先頭へ