ザ・ディファレント・カンパニー / パルファンドソンス&ボアオードトワレ 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > パルファンドソンス&ボアオードトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/10/10 16:56:39

気分を変えて普段よく行く百貨店でない店舗のフレグランスコーナーへ赴きました。TDCのブースに行くと、見覚えのないこちらを発見。廃番済みで国内の百貨店にも滅多に在庫がないと聞いたので、稀少さもあって購入。

種類はEDTで、調香師はセリーヌ・エレナです。

吹きつけて間もなく、ベチバーのようなグリーン感の強い香りが出ます。茎系の透明感のある草の香りがするのでベチバーっぽく感じましたが、ベチバーは含まれておりません。内訳を分解しようと何日も連続でこちらを使いましたが、全体像としての透明感のあるグリーンさは共通しているものの、全然分解できませんでした。そのため、クレジットに書かれた香料が絶妙なバランスで1つの雰囲気を形作っています。多分パチュリは入っていますが、こちらの中だと全体感を繋ぐ良い役目を果たしてくれています。このグリーン感が5〜6時間続きます。
グリーン感が少し収まったら、ホワイトヴァイオレットのパウダリーで優しいフローラルさが出てきます。青紫色のお花のように急激にパウダリーさが増す訳ではなく、穏やかに雰囲気が変わりますが、依然として透明感を保ったままです。こちらの香りのままフェードアウトしました。

持続時間は10〜11時間程度です。EDTの割に長持ちしました。筆者の手首だと草系がかなり長く残るからかもしれません。
エグみの目立たない透明感のあるグリーン系のフレグランスはなかなかありません。
無難なのはフローラル系だと思っていましたが、意外にもオフィスで同僚からの評判が高くて筆者自身も驚きました。
廃番が惜しいです。もっと前に買っておけば、この1本がリピート品になっていたかもしれません。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

パルファンドソンス&ボアオードトワレページの先頭へ