マキアージュ / ドラマティックフォルミンググロウベース 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフォルミンググロウベース > 口コミ一覧 > rosy_outlookさんの口コミ

2023/10/10 09:38:59

発売日前に予約するほど期待して購入しましたが、二、三回使用して手に取るのが億劫になってしまった下地です。

水分が蒸発して肌にフィックスするのが速く、素早く塗っているつもりが大量に配合されたラメ、パール分が白溜まりしてムラになる。(多分こちら油分がかなり低いのではないでしょうか?一度乾くとピタッとして滑らず、修正が利きません。)肌色補正効果はほぼ無いのに、グリーン系の大きな板状ラメが不自然に見えてしまう。

下地に求めることは肌色やキメを均一にすることなのに、これでは本末転倒です。当然、この上に手持ちのどんなファンデーションを載せても綺麗に見えません。朝からこんなにイライラしたら小顔どころか巨顔になりそうです。

好みなのは香り。スッキリ系ですがちょっとクセがあって、グリーンフローラルにセロリが加わったような香りです。容器もチューブで持ち運びに便利そうなのに、コスパ含め考えるとちょっと残念な下地です。

購入場所

効果

商品情報
マキアージュ
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

rosy_outlookさんのクチコミをもっとみる

チャッキッキさん チャッキッキさん ドラッグストアのキャンペーンに合わせて予約しました。 その間…続きを読む
わかななあんなさん わかななあんなさん ドラッグストアの店頭で興味が湧いて衝動買いしてしまいました。…続きを読む
Lu&Coさん Lu&Coさん 普通です。 なんかピンとこない下地でした。 続きを読む
ドラマティックフォルミンググロウベースページの先頭へ