セザンヌ / ナチュラルマットシェーディング 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラルマットシェーディング > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/13 20:49:54

Amazonで02クールトーン購入。
暫く使って、他社との比較もしてみての感想。

私は「ブルベ」です、という方に02クールトーンはおススメ。
お値段も控えめなので、初心者にもおススメ。

セザンヌは販路が通販のようなので、画像とにらめっこ。
クールトーンという言葉だけに踊らされまじ、と、
かなりたくさん画像検索かけて比較してみました。
名前によく騙されています。通販あるある。

ま、ネットの画像なんかは写真を撮る人の腕や編集次第なので
実物とかけ離れた彩度・明度・画像温度に違うように加工できます。
スマホカメラにもバッチリ編集機能搭載されているので素人だって。
私は面倒&画像が大きいと@コスメの口コミ写真に載せられないので、
トリミング加工とテキスト差し込みのみ施しました。

見るからにグレー、紫要素のある、淡いあずき色だったので
値段も安いし、失敗してもいいや、で買ってみて、正解でした。

実物も淡い「こしあん」色。紫とグレーを感じ、オレンジ色なし。
↑ここは、クール・ウォームどっちを選ぶかにとって、大事な事。

とても薄づきなので、欲張らなければ「デーモン閣下」や
メイク動画のやりすぎ画像のように、見るからに、な感じにまりません。
正直物足りない、と思ってしまうのですが、自然に見せるには
この程度の「物足りない」感じで充分。失敗するよりかね。

私には付属のブラシが小さすぎて使いにくいので、
斜めカットされた大小のアングルブラシを使いました。
添付写真1枚目がスウォッチとブラシです。
道具は大切。安くてもいいから、ブラシ買ってみて。
この色まで出すのに、指でゴシゴシ削って、5〜7度塗り重ねました。

このクールトーン02がどれだけ「紫・グレー」かを検証するのに
添付写真2)と3)に他社のシェーディング&ブロンザーを。
上から
セザンヌ/02 クールトーン
Nars/ラグーナブロンジングクリーム01(オレンジみの比較のため)
ANASTASIA BEVERY HILLS/STICK CONTOUR+HIGHLIGHT "MINK"
TIMAGE/ライトアンドシャドウブレンディングパレット01
dasique/V cut Blending Shading02 Cool Blending

ブロンジングクリームは本来シェーディングではありませんので
ちょっと意地悪な感じもしますが、ウォームトーン、クールトーンの
比較として非常にわかり易いので載せてます。

私は「青み吸収族」なのか、セザンヌが一番目立たない「影色」
Narsはブロンジングなので想像通りのオレンジの悪目立ち。
アナスタシア〜は薄く伸ばす必要あり、でも紫がひそむ茶色。
中国メイクのTIMAGEと韓国メイクのdasiqueは発色弱めですが
ややウォームトーン(オレンジよりの茶色)

いま一度言いますが、ブロンジングクリームは
シェーディングの代わりになりません。
ただのオレンジか茶色の縞です。

• 2023-10-13 19:55:51 by mad-about-TIREURさん
  • 2023-10-13 19:58:30 by mad-about-TIREURさん
  • 2023-10-13 19:58:31 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

maki0526さん maki0526さん 初シェーディングです。 がっつり入れてます、となりたくない。…続きを読む
yu__miさん yu__miさん とても使いやすいです。色もちょうど良く、筆も塗りやすいシェー…続きを読む
いちごーりさん いちごーりさん ブラシがとても使いやすいです。 結構すぐ無くなってしまいます…続きを読む
(//∇//)あたたさん (//∇//)あたたさん プチプラだしそんな濃くないので使いやすいです続きを読む
tommy.221さん tommy.221さん キャンメイクの5番を使っていましたが少し赤黒っぽくなるのが気…続きを読む
ナチュラルマットシェーディングページの先頭へ