ドクターシーラボ / 薬用ローション スーパーセンシティブEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用ローション スーパーセンシティブEX > 口コミ一覧 > みっち6705さんの口コミ

みっち6705さん
みっち6705さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/13 22:03:44

ドラッグストアでたまたま発見。
こちらはとても素晴らしい商品ですね。
こちらで赤みが改善し、人生トナーとなりました。
既に二本使用してます。

まさに敏感肌に向けた商品成分構成だと思いました。
複数のセラミドとグリチルリチン酸2K(抗炎症成分)が一緒に入ってます。
バリア機能を回復してくれて赤みを抑える成分も入ってるので朝晩愛用しています。
有効成分の抗炎症剤が入ってるものでも、30分くらい経つと赤みが戻ってくる事がほとんどだったんですが、こちらは1時間とかたっても全然赤み戻らず鎮静されたままになります。

私は敏感肌にはエキス系の成分は正直必要ないな。と思っているのでこのシンプルな成分構成の商品はとても使いやすいですし、とても安心感があります。
お値段は少しお高いかと思うんですが、セラミドも複数入っていて成分構成の上位?中位まで入っていますし、有効成分で抗炎症も入ってるので全然ありだと思います。

使用感もサラサラしていて、重ね付けすると赤みも消してくれます。
1回だけだとムラがあるので必ず重ね付けして使用するのオススメです。
これはリピします!

購入場所

効果

商品情報
ドクターシーラボ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

みっち6705さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆chichan☆:::☆さん ☆:::☆chichan☆:::☆さん 皮膚の専門家が25年の研究をかけて開発した ドクターシーラボ初…続きを読む
どめたん105さん どめたん105さん あの大人気のビタミンC化粧水のドクターシーラボから【敏感肌特…続きを読む
■□chocochoco□■さん ■□chocochoco□■さん 敏感肌特化スキンケア! 学生時代、肌荒れ絶頂で悩みまくってい…続きを読む
薬用ローション スーパーセンシティブEXページの先頭へ