水橋保寿堂製薬 / EMAKED 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > EMAKED > 口コミ一覧 > ※かよち※さんの口コミ

※かよち※さん
※かよち※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/13 23:06:02

届いたので早速開封して使ってみました。
ずっと気になっていて、でもお高いし、色素沈着がとの口コミもあって購入していませんでしたが、返金保証もあるしと思ってついに購入しました。
まつげ美容液はいろんなメーカーのものを使用していましたが、大体はブラシタイプかふわふわのタイプ?かと思います。どちらも悪くはないんですが、少しでもアイメイクの洗い残しがあると徐々に先が汚くなったり汚れが液の中に入ったりして気持ちが悪いので1ヶ月ぐらいで捨てていました。こちらの商品は筆なのでそういった心配は全くなく(多少は汚れが付くかも?)私的には衛生的で最後まで使えそうなのでコスパはむしろ良いかな?と思いました。
まだ使い初めて間もないので効果のほどは分かりませんが、使いやすさの面ではすでに◎リピートありです。筆先が細いのもすごく良くて、本当にアイライナー塗るつもりで美容液塗っています。目に染みたりすることも今のところはないです。色素沈着予防に念のため下まつ毛には使っていません。これからまつ毛がぐんぐん長くなるのが楽しみです。

追記
とにかく色素沈着がひどいです。上瞼はアイシャドウを塗ったようになるのでまだ許せますが、下瞼はクマのようになります。また、下瞼に産毛が生えてきて困りました。効果はあるのだと思いますが、睫毛が伸びても美しくないと意味がないです。色白の方は気を付けて。

※かよち※さんのクチコミをもっとみる

なっつ07さん なっつ07さん 昔から思ってたけど物はいいけど久しぶりに使うと逆さに開けてし…続きを読む
まる*ピンク玉さん まる*ピンク玉さん 友人に勧められてこちらが発売されてすぐくらいに使用しました。…続きを読む
いぬooooさん いぬooooさん この価格で本当に伸びるので気に入ってストックもある程なのです…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

EMAKEDページの先頭へ