春先にアットコスメのプレゼントでトムフォードのロストチェリーを頂きました。ありがとうございます。
ロストチェリーはチェリーリキュールのシングルノートのみ、シンプルな構成です。
私がつけた場合、赤みを帯びた琥珀色のリキュールの香りの中に重くしっとりリキュールを含んだチェリーの甘さがまろやかに沈んでおり、肌に乗せると体温で揮発してふわりと上がってくる、そんなイメージの香りです。
ミスディオールやシャネルのチャンスなどの軽さは無く、甘さにもキャンディやシュガーといったキュートさも無い、パウダリーな印象もない、重い大人な甘さをまとうことができます。
もっと甘めに感じる人もいるようで、人によって体温、感じ方、変わってくるものなのかもしれません。
秋冬向け、また涼しい季節の香水だと思っています。
香りの持続性は高く、ひと吹きで1日中香りが保たれます。
私の使い方は、朝に着替える前にお腹辺りに一拭きしてその上に服を被せています。
そうするとたまに日中襟ぐりから立ち昇ってきてふわりと香るくらいで、気分も良くちょうどいいです。
この付け方だとお料理の邪魔もしませんし、個人的に楽しむことができます。
周りの人に香りが伝わるようにするには、首元や手の甲、外気に触れる部分につけると良いと思います。
最近10mlサイズも定番化したので持ち歩き用にそちらもほしいと思っています。
アクセサリーがつけられない時はこの香水をつけたりして、アクセサリーのような気持ちでつけています。
ちょうどまた使いやすい季節になってきましたので投稿しました。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
トム フォード ビューティについて

50ml