&be(アンドビー) / プレストチーク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > プレストチーク > 口コミ一覧 > takapeaceさんの口コミ

takapeaceさん
takapeaceさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/16 09:38:29

発売時から気になっていましたが、店頭に全然置いてなくて、現品見ないままネット購入しました。
新色のベージュです。

ハイライトと同じパケかな?思ってたより小さめサイズでした。
見た目の色味はブラウン寄りのベージュ。カッコいい雰囲気になりそうな感じです。

実際肌に乗せてみると、まず発色がとてもよい。
薄めの色と思っていると、思う以上にがっつり色が乗ると思います。
私の肌(黄みよりの色白肌で、血色感のないタイプ)では、意外と赤みも感じました。血色出るとまではいかないのですが、ベージュの中にほんのりとしたピンクっぽさも感じて、見た目の色に反して暗く沈むこともなく、ちゃんとチークです。

元々血色がない肌なので、チークがないと顔色悪くなるのですが、どうも似合う色のチークがわからず、何年もチーク迷子。失敗も多々。
先日某ブランドでプロの方のメイクアップ体験させていただき、その際チークはベージュが合う肌色と顔立ちだとアドバイスしてもらいました。
そのブランドのチークは予算オーバー過ぎて(笑)、もう少しお手頃価格でこちらを選びましたが、これは私的にかなりの当たりチークでした。
乾燥肌の年齢肌ですが、粉っぽいパサパサも全然ないし、自然に馴染んでとても使いやすいです。

takapeaceさんのクチコミをもっとみる

SAWAkoさん SAWAkoさん シームレスピンク購入しました。 ピンクすぎない、落ちついたピ…続きを読む
lvorxさん lvorxさん イエベ春です。肌なじみが良く、アイシャドウやアイブローにも使…続きを読む
:::ぴろえ:::さん :::ぴろえ:::さん ローラのチャイに赤みと黄味をもう少し足した感じです。 透ける…続きを読む

&be(アンドビー)について

プレストチークページの先頭へ