ルシードエル / デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) > 口コミ一覧 > ★モイラ★さんの口コミ

★モイラ★さん
★モイラ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/2 08:54:12

1本目を使い切り、現在2本目リピート中です。
このヘアクリームを買おうと思った一番のポイントは、UVカット効果があるところです。

今まで髪のUV対策について意識せず過ごしてきたのですが、顔や体のUV対策に力を入れるようになった流れで意識するようになりました。
そこからは外出前に使うアイテムにはUVカット効果のある物を意識的に選ぶようになりました。
ヘアケアとUV対策を別のアイテムで行うのは面倒なので、ヘアケアのついでにUV対策も出来るアイテムはとても助かります。

主に朝のヘアセットの時のベースにこちらを使用しています。
こちらのアイテムは割と重めのテクスチャのヘアクリームでつけるとしっとりします。
私は髪がパサつきやすいので、このくらいの重みがちょうど良く使い勝手が良いです。
髪が細い方や健康な髪の方には少し重く感じるのではないかと思います。

また、香りについては髪につけた瞬間は香りますが、持続性はないので香りも気になりません。
正直なところ、あまり好きな香りではないので香りが残らないのは助かります。

消耗品なのでドラッグストアで買えるところ、お値段がお手頃なところも気に入っている点です。

UVカット効果があり適度に髪をしっとりさせてくれるアイテムを求めている方におススメのヘアクリームです!

★モイラ★さんのクチコミをもっとみる

rui_suさん rui_suさん バームとかオイルとかジェル使っててなんかベタベタするし、と思…続きを読む
kirakirasachiさん kirakirasachiさん コスパ最高、毛先まとまる、ゆるカールキープ! コツは、つけ…続きを読む
***うる***さん ***うる***さん 髪の量が多くクセ毛ですが、下ろす時にもまとめる時にも使用。 …続きを読む
とまこママさん とまこママさん 毎朝、子どもの送迎で1時間近く外にいるためUVカット機能のある…続きを読む
Bootlegさん Bootlegさん チューブ式なので適量をパット取る事が出来るヘアクリームです。…続きを読む

ルシードエルについて

デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト)ページの先頭へ