goodal / アップルミント AHA・BHA 10%リキッド 口コミ

アットコスメ > goodal > アップルミント AHA・BHA 10%リキッド > 口コミ一覧 > jeykさんの口コミ

2023/10/23 18:32:21

goodalたまに使ってたしAHA系の手持ちが切れそうだしちょうどセールをしていたし、とタイミングが合った為購入してみました。

通常の化粧水として使うパターンとしては、
・傷(ニキビや乾燥している肌等の通常より染みこみやすい状態)で染みない
ヒアルロン酸配合だからか少しぬるっとしており、使用後そのヒアルロン酸配合にありがちな手と顔が引っ付くような感じになりますが、肌に水分が浸透しているかと言われると不明

拭き取り化粧水として使うパターンとしては、
・拭いてもトロみというかぬるっとしているのでサッパリ感はない
コットンに染みこみ辛くやや多めに使用しないといけない
・使用後別の化粧水を使うも浸透しにくくなってる感触がある

という感想です。
AHA+BHAで10%だと思って使ってみたのですが上記理由で正直あまり手ごたえはありませんでした。
ちゃんと配合されているものは大体ニキビがあったり肌が乾燥していると染みるし治りも早くなるのですが、こちらは全くそういうこともなく。
果たして10%なのか…?と疑心暗鬼になっているところです。
安かったので良かったらこれリピートしようと思っていたのですが、ないと思います。
あと匂いもアップルかと思いきや変わった変な匂いが同時に香るので、アップルのみに期待している方はオススメ出来ないです。

今はボディにも大量に使って消費に勤しんでます…。

• 2023-10-23 18:17:37 by jeykさん

jeykさんのクチコミをもっとみる

goodalについて

アップルミント AHA・BHA 10%リキッドページの先頭へ