マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > yuki0629さんの口コミ

2023/10/25 12:29:54

さらっとしてスフレ肌、毛穴レスの肌になります。
デパコスの高いファンデーションにも匹敵、かなりコスパの良い商品だと思います。
ただ、付け方が悪いのかちょっと厚塗りになってしまう悩みが。。

朝はリキッドとお粉(エクセル)
化粧直しにこちらのファンデを使用していますが、リキッドと併用するようになったら
特に感じるようになりました。
色白で標準色よりいつもワントーン明るめを選びます。
こちらは黄みが強いように感じたので、BAさんに相談してピンクオークル10を。

歯磨き時に口周りに水がついてしまい、ティッシュオフしたらそこだけ地肌が見えて
境界線が。。こんなに塗ってたっけ?!
というのがキッカケで、量を少なめにしたりブラシでつけてみたりと工夫したものの
やはり同じ現象に。

ただいまランキングのファンデーションを片っ端から試してジプシー中なんです。
最終的に戻ってもよいかな、と思える候補のひとつではあるのですが、
まだまだジプシー続けることにします。

yuki0629さんのクチコミをもっとみる

おんち☆さん おんち☆さん 評価が良いので購入してみました。パウダーだとどうしても悪い所…続きを読む
母の陽だまりさん 母の陽だまりさん アットコスメさんのプレゼントの企画応募で、当選して送っていた…続きを読む
**きんきん**さん **きんきん**さん リピート品です カバー力や崩れにくさは断トツです 続きを読む
たんちゃん。さん たんちゃん。さん 今日は 資生堂ジャパンの 「マキアージュ ドラマティックパウ…続きを読む
junkosaanさん junkosaanさん マキアージュはイメージとして30代までの人が使うブランドだと思…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ