Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/13 05:06:16

【コンセプト】
イタリア、フローレンスの清々しく晴れた日曜日の朝、
洗い立てのやわらかいリネンのシーツに包まれて過ごす心地良い時間をイメージした
レプリカ オードトワレ『レイジーサンデー モーニング』。
爽やかで清潔感のある心を落ち着かせる香りがやさしく肌を包み込みます。
スズランとホワイトムスクによって再現されたフレッシュなシーツを想起させるフローラルムスクの香りと
窓から注ぎ込む温かい太陽の光を表現するアイリスとアンブレットシードの香りをお楽しみいただけます。

【調香師】
Louise Turner/ルイーズ ターナー

【香調】
トップ:ペア、ミュゲ、アルデヒド
ミドル:イリス、ローズ、オレンジブロッサム
ラスト:インドネシアンパチュリリーフ、アンブレットシード、ホワイトムスク

■感想
正統派リネン×ミュゲ×ムスク。
トップは霧に包まれるようなホワイトフローラル。
朝のきらきらとした光のようなフレッシュな石鹸の香りはちょっと鼻の奥を刺激。
ベッドのぬくもり、日曜の朝という安心感、今日はどう過ごそうという期待感。
コンセプトのままだなぁ…と思う香り。

ミドルから強めにくる王道フローラルのミュゲ、ローズ、アイリス。
夢見心地なトップから「早く起きなさいっ」と布団を引き剥がされるような勢いは
「日曜の朝と思ってたけど、月曜の朝?!」とハッと現実に戻る感覚。
ここで香りの動きが止まる、固定されるようになるのはアルデヒドなのかな?
私にはこの部分が濃く若干息苦しい。

だけど、その濃さのおかげかラストまで香りの濃度とフローラルは華麗なまま。
数時間するとしっかりお日様にあたり温もりのある洗濯物を思わせるパウダリーフローラル。

■拡散性・持続性
拡散性は普通からやや強め。持続性は普通からやや長め。

■液の色
無色透明。

■季節
通年。石鹸っぽく使いやすい。
こだわるなら春から初夏。

■年齢
10代後半以降。女性向き。
大学生ならデート。20代の社会人ならオフィスにも。
30代以降はカジュアルシーン。
きれいなやさしいお姉さんなイメージ。

■似てるかも?
思い出せないけどよくある香り。
『シャネル』『ディオール』『ランコム』の香水をブレンドした感じ。
つまり百貨店の化粧品フロアっぽくもある。

■リピート
2mlで楽しめたのでボトル購入はなし。
私のキャラクターに合ってないのもある。

■ボトル:約φ11×h60mm[2ml] フランス製

• Lazy Sunday M by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

あの子どうしてるかなさん あの子どうしてるかなさん スパイシーで男性的な香りで自分には合いませんでした。1?2回使…続きを読む
komugiこむぎさん komugiこむぎさん いい香りなのは知っていましたが、時間が経ってからの香りも知り…続きを読む
Re:菫かほるさん Re:菫かほるさん メモリーボックスをbeautydayに購入しました。 気になっていたレ…続きを読む
けっごうさん けっごうさん 夏場に甘い香りはちょっと…と感じる時に使えます。続きを読む
Nahisa121さん Nahisa121さん メモリーボックスは絶対ゲットしようとビューティーデーで真っ先…続きを読む

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ