Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ セーリング デイ 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ セーリング デイ > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/13 04:57:46

【コンセプト】
エーゲ海に浮かぶギリシャのパロス島、
潮風を肌で感じる爽やかなセーリングでの心地良い時間を想起させる
レプリカ オードトワレ『セーリング デイ』。
この香りを纏えば、流れていく潮風を頬で感じ、
照りつける太陽の暖かさを背中で感じることができ、
目の前には底なしの深い海が広がるでしょう。
アクアティックアコードとコリアンダーで再現された深海の爽やかな香り、
そしてレッドシーウィードエッセンスとアンバーグリスで
ウッディ系のアクセントをプラスして表現された水中の香りをお楽しみください。

【香調】
トップ:アクア、アルデヒド、ジュニパー
ミドル:コリアンダー、イリス、ローズ
ラスト:シーウィード、アンバーグリス、アンバーウッド

■感想
パウダリーウォーター×ウッディマリン×アルデヒド。
スプレーするとキラッとペッパーとジュニパーのフレッシュなスパイシー、
追いかけてくるマリンノート。
「マリン系はあまり好きじゃないから2mlを使いこなすのも時間がかかりそう」
と思って様子をみると、ふわりふわりと船上で体感するおだやかな波の揺れのように
アイリスのパウダリーとローズ。
ドライのカモミールのような香りとコリアンダーは
浜に打ち上げられたまだ湿った海藻の塩っぽい匂いをうっすらと思わせます。
本筋に海らしさはあるけれど、さらにウッディさも加わるので
マリン系が苦手でも飛び込める香り。
(逆にマリンノートをメインに感じたい人には物足りないかも)
アルデヒドの存在がしっかりとしているので
やや人工的な硬さがあるけれど香りの持続がいいです。

■拡散性・持続性
拡散性は普通。持続性は普通からやや長め。
EDTにしてはロングラスティング。

■液の色
淡いライトブルー

■季節
春から初夏。
塩味はあるけど海だ夏だと強く主張しないため通年でも。

■年齢
20代以降。やや女性向き。
フローラル、ウッディの加減によっては男性も、20代ならオフィスも可。

■似てるかも?
マリン系は詳しくないけれど、似たもの・近いものは多くある香り。

■リピート
このマリン系は好きですが2mlで十分に楽しめました。

■サイズ:約φ11×h60mm[2ml] フランス製

• Sailing Day by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ セーリング デイページの先頭へ