リーゼ / 毛先まで一気に内向きシャワー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 毛先まで一気に内向きシャワー > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2023/12/23 10:09:00

手持ちの寝癖直しミストが無くなってきたときにドラッグストアにて見つけて、内巻きスタイルが好きなので買いました!

…のですが。
私、普通に朝そのままミストしてクシがけするだけなので
買う物を間違えました(^-^;)

◇指定の使い方↓
地肌側の髪を濡らして、わさわさ(わしゃわしゃ)しながらドライヤーの熱をあてる。

◇私のコンディション↓
・髪型はそもそも"内巻きになりやすい"スタイル
・[一部、寝癖で"ぴょこん"]を直したい
・ミスト→梳かすだけ
最初は朝に頑張って"わさわさブロー"してみましたが、使用量・わさわさ共に思い切りが足りなかったのか意味無く、挫折。
→いつも通りただミストして使ってみたけど、ほぼ熱保護と熱による整髪のサポートのみのアイテムなので…他のミストに比べて、効果薄

◇なのだけど最近↓
洗髪→タオルドライ→ここ!!→ドライヤー
↑ここ!!のタイミングで使うアイテムがあることを知ったので、このアイテムで試してみたら…
めっちゃサラサラになる!!!(°□°)おおー!!!
そして、いい感じにまとまる。
「だからドライヤー専用なんだってば!!」という製品の声が聞こえてくるよう。笑
ゴメン。
だけど公式を見ると"乾いた髪にお使いください"とある。
ゴメンA(^-^;)

効果実感はあったけど、結局正しい使い方はできていないので、評点は無しで!

ちなみに私の内巻きカットは、髪の内側を短く切ることで、外側の髪が内側に入るようにするカットです。私はこれでいい感じに内巻きになるので、ボブにするときは、いつもこのオーダーです。
デメリットは、短くするので、伸ばそうと思うと時間が掛かることくらいです。
長いときはあまり内巻きとか意識しませんが、前下がりにすると内巻きになりやすいようで、担当美容師さんがそのようにしてくれています。

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

リーゼについて

毛先まで一気に内向きシャワーページの先頭へ