からだWelcia / 発酵エキスをバシャバシャ使えるハトムギ化粧水 口コミ

アットコスメ > からだWelcia > 発酵エキスをバシャバシャ使えるハトムギ化粧水 > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/31 14:33:50

40代、乾燥&やや敏感肌です。
顔全体の毛穴の開き、しつこく繰り返す顎ニキビなど悩み多き肌です。

ウエルシアのPB商品で、500ml 657円と大容量で買いやすい価格です。

秋冬に乾燥が気になる頭皮用に購入しました。

見た目は水の様ですが、手に取るとほんの少しトロミがあり、髪につけても肌につけてもベタつく感じはありません。

年代、性別、肌質問わずに使いやすい感じはドラッグストアでよく見る他のハトムギ化粧水と差は無いように思います。

顔や体に付けるには、保湿力が物足りない感じがしますが、
乾燥する頭皮に使うには適度な保湿力で髪も頭皮もベタつかないので気に入っています。

夜の入浴後と朝の支度時に使いますが、大容量なのでたっぷりつけても長持ちするので
惜しみなく使えるのも良いポイントです。

頭皮用の専用ローションはそれなりの値段がするので、保湿するだけならこちらで十分んだと思います。

敏感肌ですが、頭皮につけて痒みやヒリツキが出る事もありません。

ボトルもワンタッチキャップで開けやすく、ポンプと違って本体を押す力で出す量が調節できるので適量を出しやすく、ボトルを逆さまにして頭皮に付けやすいです。

本来は顔と体用だと思いますが、頭皮の乾燥にお悩みの方にお試ししてもらいたい良い商品です。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

からだWelciaについて

発酵エキスをバシャバシャ使えるハトムギ化粧水ページの先頭へ