ONE BY KOSE / リンクル ダブル リペア 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > リンクル ダブル リペア > 口コミ一覧 > skyfumiさんの口コミ

skyfumiさん
skyfumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/1 01:06:26

現品使用開始からもうすぐ1ヶ月です。
気が付いたことなどをUPします。
頑固な青クマがあり、かつ皮膚が薄くて乾燥しやすく、コンシーラーの乾燥崩れが悩みなので、主に下瞼に使っています。
@下瞼のお直しの使い方
Aプライマー的ベースアイテムの使い方
2通りを試してみました。

@サンプル使用でのレビューに上げた通りで、パサパサしたシワ感がかなり軽減されると思います。
クマも若干目立たないような気がします。
使用のコツですが、下瞼だけですが、出来るだけ軽くメイクはオフしています。
さて、でもクレンジング剤まで持ち歩けませんので、当初はリップクリームか他のメーカーの保湿スティックをメイクオフに使っていました。
しかしまぁ、リップクリームは衛生的に気になりますし、保湿スティックは2つは要らないよね?という事で、ヨレるという意見もある…のを逆手にとってみました。
こちらを馴染ませてティッシュオフしたら、ごく薄く塗り足して、薄くコンシーラー、薄くパウダーで完成です。消費が早いのでコスパはどうしても悪くなりますが、仕上がりは綺麗です。
どうしても気になる時だけ、ほうれい線と眉間にはオフせず薄く馴染ませ、こちらもさっとパウダーを叩いておきます。

Aメーカー推奨ではないですが、ベースに仕込んでみての使い方が出来るかも!?と、閃いたのでやってみました。
結果は、乾燥してパサパサしてくるまでの時間は延びるし、シワもいつもより軽減されて見える、けど!ヨレやすい崩れやすい…ので、崩れ難い方法を編み出したが、時間がかかり面倒!という悩ましいものでした。

@A共通の綺麗に仕上げるコツは、薄く塗ることと、擦らずタップして馴染ませる事です。
使い方としては、今のところ@のお直しで落ち着いています。
短時間の予定で是が非でも絶対的下瞼の美しさを追求したい時はAを駆使してみようかと思います。
記念写真とか?結婚式出席とか?うーん?
Aの詳細はもう少し研究してから、余力があればUPし直します。

製品自体の使用感として☆6なのですが…
メーカー推奨の使用法でも減りがとても早いので、自分の使い方だとコスパは更にとても悪いです。
あと、キャップが大き過ぎませんか?斜めの形状で立てて置けず、お直しする時にコロコロと転がり落としてしまった事があるので、キャップの置き場に気を遣います。
そして、大きなキャプを見るに付け、コロコロと落としそうになるに付け、このキャップ分製品が入っていたら良いのにと不満がつのるので、☆5とさせていただきます。

2023.11.1レビュー

@cosme店頭でサンプル使用での感想ですので、評価を控えさせていただきます。
だんだんと乾燥の気になる季節になり、早い時間帯から目元のシワが気になり始めていて、手持ちの他社メーカーの保湿スティックだと潤いは満足なのですが、シワ対策には不十分なので、対シワのお直し用に良い物を探していたところでした。

手持ちの保湿スティックをクレンジング代わりにしてオフした後に、こちらを薄く塗った後、手持ちのコンシーラー+お粉でお直ししてみました。
使い心地がとても良くてスルスルと肌に馴染みます。
朝のメイク後の綺麗さは無いですが、皺々が軽減されたので、早速予約購入しました。

配送待ちで現品を使うのを楽しみにしております。
朝から仕込んでの持続時間を早く見てみたいです。

skyfumiさんのクチコミをもっとみる

きいろいらいおんさん きいろいらいおんさん 朝のメイク時は気にならないのに、午後からは目元のシワが気にな…続きを読む
*のんたん☆*さん *のんたん☆*さん 乾燥皺が目立たなくなってうるおいます。冬の化粧直しには必須。…続きを読む
★S−K★さん ★S−K★さん エアコンのカサカサで悩んでおり、さっそくカサついたなって思っ…続きを読む
・☆チーズ☆・さん ・☆チーズ☆・さん 24時間いつでもどこでもひと塗り。 シワを瞬時にぼかし*1、本格…続きを読む

ONE BY KOSEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リンクル ダブル リペアページの先頭へ