ドクターシーラボ / 薬用ローション スーパーセンシティブEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用ローション スーパーセンシティブEX > 口コミ一覧 > ポンメルシー夫人さんの口コミ

ポンメルシー夫人さん
ポンメルシー夫人さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/5 10:53:15

●●アットコスメさんから現品をいただきました。ありがとうございます●●

以前、雑誌『美的』2023年11月号の付録でパウチ2つを使ったことがある。

・肌情報
48歳 オイリー肌に近い混合肌 オイリーの部分と乾燥の部分の差がある
メイクする前は、サラサラの状態にしたい。
夏、油分の少ないケアをしすぎて、
秋の今、頬はカサカサ、Tゾーンは油分不足からテカっている。
敏感肌ではないが、化粧品によってはシミたりする。
季節の変わり目や、体調によっても、ピリピリすることがある。

〇使用感〇
透明で、シャバシャバ系。無香料なのがとてもうれしい。

パウチで使ったときは、サラサラ仕上がりだなあと思った。
今回、現品をいただいて、パウチよりも少し多めに使ってみた。
使う分だけ、肌が水分を吸い込んでくれる。吸水力がいい、早い。
たくさん水分が入って、サラサラ気味でもあり、しっとりにもなる。
日々使っていくと、顔に手が吸い付くような、ステキなしっとり具合になった。
セラミドの働きなのか
使えば使うほど、肌がもちもちになる。
継続して使ってみて、肌がやわらかくなった。

頬はしっとり。
いつもはテカついてしまうTゾーンもそれほどテカらない。

無香料無着色無鉱物油パラベンフリー、アルコール無添加、弱酸性」
刺激が少ない。体調が悪いときも、ピリピリしない。
原料の香りもしない。無香料

〇商品の見た目〇
薄いピンクの透明な容器。
ドレッサーに置いてもかわいらしい透明の容器。
透明の感じが、水分たっぷりっていう印象にも受け取れる。

・薬用有効成分 グリチルリチン酸2K
・AHP(浸透型アミノ酸)
肌本来のうるおいを守り、バリア機能をサポートします
・浸透型セラミド
角層のすみずみに浸透し、うるおいに満ちたお肌に保ちます。

〇まとめ〇
セラミド配合の水分たっぷり化粧水
敏感肌でもそうでなくても、おすすめできる。

• 2023-11-05 10:56:37 by ポンメルシー夫人さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ポンメルシー夫人さんのクチコミをもっとみる

ayuayu22さん ayuayu22さん 何を使用しても今まで肌に浸透する感じがしなかったが、これはよ…続きを読む
*Lalan*さん *Lalan*さん ニキビが大量に出来て途方に暮れている時、低刺激をうたっていた…続きを読む
ハルサカさん ハルサカさん コストコで2本入りでお得になっていたので購入しました。 ドクタ…続きを読む
らいえいさん らいえいさん ドクターシーラボは実はもう何十年も家族で愛用しているほど、好…続きを読む
☆さあこ☆☆さん ☆さあこ☆☆さん わたしは季節の変わり目に敏感肌に傾いてしまう肌なので、使うの…続きを読む
薬用ローション スーパーセンシティブEXページの先頭へ