ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/10 07:29:00

コツや気になる点などを追記します。
1Nは旧品を使用していましたが、リニューアル品を購入しました。

【色選び】
私の肌は少し明るめ、ブルベ夏。
「シミ隠しはファンデと同色か濃い色を」
とBAさんに言われましたが、1Nだとくすんで見えてしまい。
明るいON色を選んだらビンゴ!まるでハイライトを入れたかのように自然な高低差とツヤがあるかのような肌を演出してくれます♪
ハイライトを入れたくない箇所のシミには1N色を塗っています。

【良い点】
・シミやくすみ、赤みをカバーしてくれる
・伸びが良く、少量で済む
・汗や皮脂崩れは無くフィット力は高い。ヨレないので、コスデコのパレットコンシーラーがヨレるって方はこちらがお勧め!
・量は私の場合1年以上はもつので、しばらく買う必要なし♪

【気になる点】
・マスク擦れによる崩れはある
・黒クマは隠れないので、私はチャコットコンシーラーを使用
・冷暖房で乾燥した環境に居ると次第に潤いがなくなる

【コツ】
コンシーラー後、ぼかそうと指やパフで何度も叩き込むと薄れてくるので、ほんの数回だけ押さえてから周りの境目をぼかしていくと◯。
※マスク擦れが気になる方は、パウダーをブラシではなくパフで押さえる。崩れが軽度で済みます。
※保湿系下地+保湿系ファンデ+マスクの組み合わせだと崩れ方が汚くなる場合があるので注意。
(崩れるのはコンシーラーが原因ではなく、組み合わせにもよる。Dior下地/スキンフォーエバーグロウヴェール+Diorファンデ/スキンフォーエバーフルイドグロウはコンシーラーと相性抜群)

コツをマスターすれば星7ですが、
それまでに少し苦戦したこともあったので星6です。

• 2024-06-02 12:46:12 by ぴちりなさん
  • 2024-06-02 12:46:13 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

月刊ムーさん 月刊ムーさん 評判通りのすごさ!もっと早く買っていれば良かったです。色味は…続きを読む
m.flower.mさん m.flower.mさん サンプルを頂いて気に入ったので現品購入しました。 クリームフ…続きを読む
ureyonさん ureyonさん 初購入。本当に少量でクマや肌トーンがUPし隠してくれる。すると…続きを読む
よりゆりさん よりゆりさん 二本目の購入です。 ハイライトとコンシーラーとしてつかってい…続きを読む
わたしはおはなさん わたしはおはなさん これ、凄く好きです。 柔らかめでBAさんによると部分的なお化粧…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ