Enamor / ライトフィット モイスチャーベース 口コミ

アットコスメ > Enamor > ライトフィット モイスチャーベース > 口コミ一覧 > うみ。あるふぁずさんの口コミ

うみ。あるふぁずさん
うみ。あるふぁずさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/8 13:32:02

発売前のYouTubeでの商品紹介の仕上がりがとても綺麗だったので購入しました!

10日ほど使用してみた感想になります
(肌質はTゾーンがテカる混合肌)
【仕上がり】
全顔に薄く指で広げるとほんのりトーンアップ・ほんのりツヤ感が出る綺麗な下地で、毛穴をカバーし色むらも少しだけカバーしてくれます。
近所へ短時間の外出ならこれにパウダーだけで良いかなという感じ。
【持ち】
保湿感と密着感があり、終日外出していても乾燥を防いでくれる気がします。
電車や会議中はマスクをしますが、下地が原因でファンデがよれたり毛穴落ちする感覚はありませんでした。
【感想】
保湿力があり日焼け止め効果も高いので、秋冬の乾燥する時期にはぴったりの下地だと思います。
暑い時期には向かない感じがするので来年の秋冬までに使い切れたらリピ検討するかも?
日焼け止めを省略できて時短にもなるので、毛穴カバーと保湿力を重視する方には良い下地だと思いました。
同時発売のクッションファンデには低評価をつけましたがこちらは良い商品だと思います。

うみ。あるふぁずさんのクチコミをもっとみる

おもちょこさん おもちょこさん 3週間ほど使用しての感想です。 下地はトーンアップ系が好きな…続きを読む
Yujin,さん Yujin,さん インナードライ混合肌で肌薄、多分肌質はかじえりさんと似てるけ…続きを読む
MARIKO93☆さん MARIKO93☆さん とにかく塗りすぎると白くなるので、ほんの少量ずつを丁寧に塗る…続きを読む
ぷるどちゃんさん ぷるどちゃんさん すごくサラッとした軽いベースです! さらっとしすぎてファン…続きを読む

Enamorについて

ライトフィット モイスチャーベースページの先頭へ