ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ルミエール シアーグロー 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ルミエール シアーグロー > 口コミ一覧 > 雲猫さんの口コミ

雲猫さん
雲猫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/9 08:57:21

こちらの下地が良いと聞いてサンプル(といっても10日くらい使えてる)使用。

この使用感は初めて!
ふわっとソフトフォーカスかかったかのようで、それが夜まで続きます。(私はポーラ日焼け止めのあとコレにルースパウダーか、たまにファンデ)どなたかが書いておられましたが、厚塗りじゃないのにみかん毛穴もテカリも消えてホワホワな感じ。ソフトマットなのに夜まで乾燥しない。私でもこんな肌になれるなんて、と感動しました。
15000円は怯みますが、買ってしまいそう…
(→ビューティーデイで買っちゃいました)

ただ、使い方気をつけないと最初モロモロ出やすかったです。今は指でサッと伸ばしてプレスしてから、馴染んだ後で少しスポンジで余分なムラを吸い取る感じでモロモロ発生してません。

これのおかげだと思うのですが、出先で乾燥でシワっぽいとか、そんなことがほとんどなくなり、夜遅く帰宅して水分量測っても朝と変わらず保たれてます。使い続けるほど肌が良くなってる気がして、ほんとに良い。出先で鏡を見て思ってたより酷い顔でビビる、、、ということは無くなりました。テカリは出てても均一でツルッとしてるのでまぁ許せる、みたいな。

毛穴をカバーして素肌が綺麗に見えるベースメイクの情報を聞くと片っ端から試さずにいられず、そんな中で拾ったこの下地の情報は、どこで聞いたか不明です。ガルちゃんまとめかアットコスメか…でも出会えて良かったです。とりあえず現時点でのベスト、これでベースメイクの試行錯誤はひとまず終わりそう。

50代も見えてきたいま、肌に直接長時間乗せるものだから今日きれいに見せるだけでなく、10年後20年後に自分なりに少しでも良い状態の肌でいるための投資と思って、こちらは使い続けたいなと思ってます、めちゃくちゃ高いけど頑張る(笑)

1年くらい持つという口コミもありますが、私は顔に1プッシュと首にも1プッシュ贅沢に(首と顔が経年で全然違う肌になったら困るので、、、)使うため、4ヶ月あまりで使い切りそうです。

雲猫さんのクチコミをもっとみる

ranmirinさん ranmirinさん 仕事柄、長時間マスクを外せませんが、 こちらの商品を全体に塗…続きを読む
ぐお?さん ぐお?さん 化粧下地に15000円超えはかなり期待してしまいます。 そんなにす…続きを読む
かこさん39さん かこさん39さん リニューアル前も含めて、恐らくラインナップされた当初から使っ…続きを読む
プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ルミエール シアーグローページの先頭へ