pia / TOPARDS(トパーズ) 口コミ

アットコスメ > pia > TOPARDS(トパーズ) > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/9 20:12:48

ツイントパーズ

肌明るめのミューテッドサマーの人です。
目元はがっちり盛りたいけど、クリンクリンのデザインは顔立ちにも年齢的にも似合わず、です。
普段はディファインのナチュラルシャインを使ってますが、物足りなくなってデイリーコンタクトジプシー中です。
自分の中では「似合う・盛れる・疲れない」をリピ基準にしています。

モラクのダークピオニーを気に入ってるのですが、中央のくり抜き感が少し気になっていて色んな方のレビューから「似ている」と言われているトパーズのデートトパーズに辿り着きました。そこで更にデートトパーズのブルベ版であるツイントパーズを知り、初トパーズデビューです。

ただ公式や着画ではデートトパーズは赤味ブラウン、ツイントパーズは黄味ブラウンに見えていて「いや本当にブルベ用???」と半信半疑ながら購入しました(笑)
実際手に取って装着した感じでは、赤味は全くなくやっぱりやや黄味が感じられるけど、アッシュとゆーかグリーンぽさのあるベージュ。みたいな色でした。これがブルベ向けってのがちょっとひっかかる色味。ゴリゴリのブルベです!の人に果たして似合うのかな…?

肝心のダークピオニーとの比較ですが。ダークピオニーの方がピンク寄りでトーンも明るめ(だからこそ瞳とのコントラストが強く、くり抜き感が気になっているのです)。その分ダークピオニーの方が透明感が出て、淡く盛れてる感じがする。せっかくカラコンしてるんだからやっぱり多少は盛れてる方が良いよなぁと思うと、ダークピオニーが好きかな。ただあんまり「カラコンしてます」を出せないような場面に着けるならツイントパーズの方が圧倒的に良いです。この2つ、めっちゃ似てるー!とはならないな。デートトパーズだったらもっと似てるのかな?

また普段目を酷使する仕事をしているのですが、やはり低含水率のものは夕方には疲れを感じます。着け心地は特に悪いと思いませんが、自分には高含水率のものの方が合うようです。

• 2023-11-09 20:12:48 by SierrAさん
購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
pia
その他
医療機器
関連ワード

SierrAさんのクチコミをもっとみる

piaについて

TOPARDS(トパーズ)ページの先頭へ