メイクアップフォーエバー / アメージングプレップ&セット ホリデー2023 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > アメージングプレップ&セット ホリデー2023 > 口コミ一覧 > yk2200さんの口コミ

yk2200さん
yk2200さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/9 10:47:13

追記の追記です。評価7に上げました!
というのも、ライン使いしてみたらめっちゃ仕上がり綺麗、化粧もちもよくて夕方まで綺麗、軽く化粧直し軽くしたら深夜まで綺麗!!でしたので。
下地は早速現品購入しました。といってもこちらの5mlも数ヶ月はもちそうなので、早まった感が否めないのですが。笑 今回どれも小さなサイズでしたが、それでも数ヶ月から半年くらいもちそうです。
総じてお値段以上、大満足なコフレでした。
今回メイクアップフォーエバーは初めて使いましたが、質実剛健というか、いい仕事するブランドさんなんだなと思ったので今度ショップにも行ってみます。今年のコフレにも注目してます!

ミストと下地も使ったので追記です。

ミスト:顔に直接シュッとするとミストが粗くてわりとビチョビチョになったので、リキッドファンデを塗った後にスポンジに含ませて馴染ませるようにして使っています。マキアージュより崩れにくい気がして気に入りました!ただ、顔に直接いきたい方にはあまりお勧めできない感じです。笑

下地:毛穴が詰まりやすい肌なので、使うかどうかすら悩みましたが、使ってよかったです!
私は酸化亜鉛や皮脂を固める系の成分が合わないらしいと自己分析しているのですが、こちらは酸化亜鉛不使用でこの手の下地には珍しいと思いました。
使用後も、夜に毛穴が詰まっている感じは特になかったです。ツルンとした質感になって、ベースメイクの仕上がりがよくなる点が気に入りました。
現品はそこそこのお値段ですが、使う量はかなり少量なのでコスパは悪くなさそう。。口コミを見て、出始めは分離しやすいとのことだったのでよく揉んでから使用したら最初からキレイに出てきました。
多分現品購入します!

ルースパウダーのミニサイズの購入を検討していた時にこのセットを見つけて、ミストのトラベルサイズもついてこの値段?お得!と思って購入してみました。
お手頃価格のコフレですが、外箱がポップなデザインで可愛くて嬉しかったです。

まだルースパウダーしか使っていませんので、ひとまずルースパウダーの口コミです。
これまでKOSEのメイクキープパウダーやイニスフリーを使ってきました。
どれも片栗粉系のさらさらパウダーですが、毛穴をぼかしてくれる効果、粉の細かさと時間が経った時の透明感、汗をかいた時などの崩れ方の綺麗さは一番かな?と思いました。つけると肌がスルンスルンになりすぎて眉ペンが滑って書きづらいほどです。
パフはついていませんが、私はイニスフリーについてきたパフを使っています。粉が出るネット部分に対して、サイズぴったり!そのくらいの可愛いサイズ感です。
また、配合成分がシンプルなところも安心感があっていいなと思います。
ぜひぜひ夏場にも使ってみたいので実は最近は眠らせ気味です…春夏の使用感も追記したい!

ミストやプライマーも使ったら追記します。

yk2200さんのクチコミをもっとみる

aii10さん aii10さん 全て使いたかった物だったので、こちらのミニサイズのコフレは嬉…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

アメージングプレップ&セット ホリデー2023ページの先頭へ