ディオール / ディオールショウ サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ サンク クルール > 口コミ一覧 > ☆Fiora☆さんの口コミ

☆Fiora☆さん
☆Fiora☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/10 15:15:13

セーヌ川沿いに佇む、壮麗な「 チュイルリー・ガーデン 」に咲き誇る花々、
シンメトリーに配置された花壇、建築物、数々の美しい彫像にインスパイアされた、
バロック調の限定モチーフが優美なシリーズ、

『  チュイルリー  』

今年のホリデー・コレクションは、眩い煌めきに満ちていて、一段とブリリアント!
その、ラグジュアリーなDIORの世界観に魅せられて、

DIOR、クリスマス・コレクション 2023 数量限定品より、

* ディオールショウ サンク クルール / 543 プロムナード ドレ
* ディオールスキン ルージュ ブラッシュ / 621 スプレンディッド ローズ サテン
* ディオール アディクト リップスティック / 211 ジャルダン ドレ
* ディオール アディクト クチュール リップスティック ケース / チュイルリー
* ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース / チュイルリー

の5点をお迎え致しました。
あまりにも素敵なお色味ばかりでしたが、お肌にフィットするお色をセレクトしました。

『 ディオールショウ サンク クルール / 543 プロムナード ドレ 』

何と言いましても、アイシャドウに施された、「 エンボスの型押し 」がお美しい♪
眺めていますだけでも、幸せなお気持ちになります。

そして、肝心のアイシャドウですが、
ゴールドのお色味がお写真で拝見しますよりも、実際はとても優しく繊細なお色味に
なっておりました。

< 左上のベージュ・カラー >
目元ではなく、手の甲にタッチアップして頂きました所。( 発売日、当日 )

「 ゴールドやオレンジ系の多色ラメ 」が美しく瞬いて、キラキラっと煌めいております!
お色味はお優しいゴールドベージュ。
コッパー・ベージュ系で、4色の中で一番華やいだ眩いお色です。

抜け感がありまして、今シーズン流行のニュアンス系のアイシャドウでした。
抜け感がありますのに、煌めきは素晴らしい!

< 右上のホワイトベージュ・カラー >
こちらは「 ライト・シャンパンゴールド系のパール 」
薄く塗布しますと、温かみのあるホワイト系のパールの中に同系色の繊細なラメが
ちらちらっと輝いて、こちらも華があります。

アイホールにグラデーションしましても、華やかですし、また、目頭や涙袋にも、
素敵なニュアンスを醸し出すことができます。

< 左下のブロンズ・カラー >
こちらのお色もパール系で、「 輝きのあるゴールド・ブラウン 」
薄く塗布しますと、ゴールド・パール感が全面にでてきます。

透明感のある眼差しを求めていらっしゃる場合、こちらのアイシャドウ
重ね付けされて、締め色になさってもお綺麗です。

< 右下のブラウン・カラー >
5色の中で、こちらのお色のみ、マットアイシャドウです。
「 明るさのある、カカオブラウン 」

幅のあります、バックステージのアイライナーブラシの様な、水平なブラシで
スタンプの様に、ポンポンとライン状にアイライン風にお入れすると、
とても素敵な仕上がりになります。
締め色としても申し分のない、美しいブラウンです。

< 中央のシルバー・カラー >
このお色は、「 ホワイト・シルバーにラメ&パール 」が煌めいていて、
輝きがとても美しいお色です。
グレー系のお色味ではないので、煌めきがブルーベースのお肌を更に
美しく見せてくださるカラーでした。

発光していますかの様なお色味ですので、瞳の下にライン状にほんのりと
ピンポイントで載せましたり、瞼の中央に明るさをプラスしましたり、
目頭などのビーナスポイント・メイクにもぴったりです!

『 シルバー・カラー 』がブラウン系アイシャドウに1色プラスされる事で、
より洗練された眼差しが完成し、ノーブルな目元を演出してくださいます
のでしょうね。

「 プロムナード ドレ : 金色の散歩道 」
お名前に相応しく、華やかなパーティメイクから、日常まで多角的に愉しめます、
輝きを纏って魅せる、素晴らしいアイシャドウでした。

【  @cosme SHOPPING(公式オンライン)様にて購入  】

アイシャドウは勿論、他のアイテムも、DIOR様らしい素晴らしいお色味でした♪
トータルでお迎えできまして良かったです。

これからのシーズン、DIORを纏ってお出掛けしますのが愉しみです。

☆Fiora☆さんのクチコミをもっとみる

yotosoさん yotosoさん 2024SSに購入した中で923がいちばんのお気に入りになりました …続きを読む
☆Fiora☆さん ☆Fiora☆さん 春爛漫のアイシャドウ達が一斉に花開いておりましたので、 可憐…続きを読む
ディオールショウ サンク クルールページの先頭へ