コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト EX 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト EX > 口コミ一覧 > ロネまるさんの口コミ

2023/11/10 17:58:01

化粧直しが必要なくなります。

2023年の2月にたまたま見ていたYouTuberさんが使用していて興味を持ったのですが人気すぎて店頭では見つけられず、Amazonで購入したのが最初でした。
本当にミストを浴びるだけで化粧が崩れなくなるのか半信半疑でしたが、化粧崩れ防止だけでなくウォータープルーフ効果も実感しました。

まず感じたのが、夜脱衣所で見ても朝したメイクが残っていることです。それまでは忙しくて化粧直しできなかった日は朝施したアイシャドウがほとんど消えていたり崩れてるな〜と感じることが多かったですが、こちらのメイクキープミストを使用してからは化粧崩れを感じることがなくなりました。
そうなると出先で化粧直しを意識することもなくなり、今ではほとんどしていないかリップのみになりました。
次に感じたのはウォータープルーフ効果。
夏に出先で涼しげなミストを浴びたり、たまたま水滴が顔にかかったりと予期せず顔に水を浴びることってどうしてもあると思います。そういうときに(あ、やばい!)と慌てて鏡を見てもどこも滲んでいないし、むしろ水をはじいているのです。
そうなればハンカチを顔に軽くあてるだけでいいのでますますミストが欠かせなくなりました。

使い方としては朝のメイク時にベースメイク後に1度、完了後に1度の2度使用しています。
体感ですが、ベースメイク後に1度ミストをしてしばらく置いておくと後々アイラインを引いたりマスカラをしているときに頬に手を置いてもベースメイク崩れにくい気がしたのでそうしています。
容器を振って溶液を混ぜ、顔から離して3~5回まんべんなくプッシュの流れが1度です。
うっかり近すぎると化粧が滲んでしまうので少し注意が必要です。
ボーっとしていて何度かやらかしました。。。

Amazonで購入した後、たまたま妹からもう使わないからと貰ったので現在2本目です。今後もリピート予定ですが、いつのまにやら他メーカーから同じようにメイクキープ商品が発売されているみたいなので比較してみたいとも思います。

ロネまるさんのクチコミをもっとみる

RARA子さん RARA子さん なくてはならないものになりました! 化粧崩れ知らずこれからの…続きを読む
火災報知器さん 火災報知器さん 夏に必須!! SNSで見た下地の後とファンデの後、メイクアップご…続きを読む
_034さん _034さん ファンデの後にスプレーしてパフで馴染ませるとメイク崩れしにく…続きを読む
みそらーメンさん みそらーメンさん ほんとに最強ですよ。続きを読む
05ちー01さん 05ちー01さん 3本目のリピ買いです 化粧終わりにササッとかけるだけで本当に…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミスト EXページの先頭へ