コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC > 口コミ一覧 > do-fixerさんの口コミ

do-fixerさん
do-fixerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/11 05:46:56

これまでランコムのBBクリーム(ベージュカラー)を何年も使用していましたが、肌に合わなくなってしまい、使用感の近いものは無いかと検索しまくりこちらにたどり着きました。
私の肌色は明るめで黄味は強くないので、日本のブランドだとファンデーションの色が合う色があまり無くてこれまで日本のブランドではシュウウエムラを除いてはベースメイク品を購入したことがありません。

カラーは明るい方の01ライトベージュです

以下、ランコム下地との比較です。

テクスチャーはどちらもあまり変わりないですが、つけた後の肌の感じが
ランコム:しっとりツヤ感たっぷりつるつる
こちら:ややしっとり感はあるものの、ピタッとしている
ので、後に乗せるファンデーションやパウダーを
ランコムはしっかりキャッチ。リキッドやクリームファンデだと表面が滑り気味になるのですこし時間をおいてからorティッシュで肌を押さえてから使用の方がぴったりファンデが乗る
こちらは肌がつやつやつるつるにはならず少しさらっとな仕上がりのため、ファンデやパウダーはすぐに乗せても大丈夫
な印象を受けました。

色味はランコムより黄色みが強めですが、伸ばすと黄色みはそこまで気になりません。
カバー力やトーンアップ力はランコムに軍配。
ランコムは、塗るだけで肌が確実にワンランクアップした感じがあります、
こちらは、ちょっときれいになったかな?という感じ。
まあ、塗らないよりは塗っている方がきれいにはなっているんですが(笑)

高SPF商品ですが、こちらもランコムも軽くのびもいいです。

最終的な仕上がりはランコムの方が粗が隠れてつやっとしっとり感がある気がしますが、そこまでしっとりは求めていない方にとってはこちらの方がいいかもしれません。

また、マスクにもこちらの下地を使った時の方が色移りが少ない気がしました。

香りは私はほとんど気にならず、逆に日焼け止め特有の臭いをたまに感じるかなと思います。

価格はランコムと比べるとお手頃だし、いい商品だと思います。

do-fixerさんのクチコミをもっとみる

hitomi21さん hitomi21さん 2回目の購入です。 カバー力があり、トーンアップもしてくれる…続きを読む
よよよ9926さん よよよ9926さん ほんのりピンク色で、顔色が明るくなりました。続きを読む
ちぃぃはさん ちぃぃはさん 先に02を買って少し暗すぎたので混ぜて使う用に購入 これだけを…続きを読む
めめんりさん めめんりさん 評価がよかったので購入してみました。 このライトベージュはカ…続きを読む
yoshiyoshi12さん yoshiyoshi12さん こちらの色味違い使用したことがありましたが、初のラベンダーカ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCCページの先頭へ