ケイト / カラー&カバークッション 口コミ

アットコスメ > ケイト > カラー&カバークッション > 口コミ一覧 > EstrellasBlancasさんの口コミ

2023/11/21 19:28:35

極力プチプラから遠ざかろうと思っていたけれど、色んな情報にやられて又買ってしまった。

今回はマキさんのYouTube動画にやられて(笑)、目の周りのくすみが緩和されているように感じたので、最初は全く考えていなかったライラックを選びました。

使い方は、まずベージュトーンの下地を顔全体に塗った後、このファンデーションファンデーションブラシで目・鼻・目の下の頬あたり、つまり顔の中心だけに塗り、その後、パウダーを顔全体に、そしてシェーディングを塗り、顔が立体的になるようにつけています。

つまり、この商品をくすみ飛ばし用の下地のように使っています。

最初は、えっ?紫色のファンデ塗るの?って驚くかもですが、ちゃんとなじみます。ただ、塗ったときはサーッと一気に広げた方がよさげです。

結果、アイシャドウの発色が良く、夕方になっても皮脂崩れがなく、毛穴落ちもほとんど感じられませんでした。

その日の服装・ポイントメイクに使用するカラーに合わせて使えるよう、フェアピンクもアプリコットも欲しくなってきました(笑)!全部揃えるくらいなら、グレードの高いファンデが買えてしまうけど・・・。

最近はいろいろなプチプラで沢山カラーを揃えて遊ぶのが楽しくなっちゃいました。だってプチプラって言っても最近は本当にクオリティも高くなってきているから、お高いデパコスもいいけれど、流行のカラーで色々遊ぶのが楽しすぎるんだもん(笑)。

規則正しい生活をして、食事もちょっと気をつけて、あとは十分睡眠をとれば、プチプラでも丁寧にメイクすれば、ちゃんと綺麗になれる気がしてきた。あとは笑顔!

EstrellasBlancasさんのクチコミをもっとみる

チェスナットマロンさん チェスナットマロンさん 血色もわるく黄ぐすみも気になるので、01.03で悩みましたが、ま…続きを読む

ケイトについて

カラー&カバークッションページの先頭へ