シーボン / フェイシャリスト トリートメントマセR 口コミ

アットコスメ > シーボン > フェイシャリスト トリートメントマセR > 口コミ一覧 > ☆:::☆はらだ☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆はらだ☆:::☆さん
☆:::☆はらだ☆:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 18:33:08

はじめてサンプルを使わせていただきました。
テクスチャは一般的なクリームで、今の時代だとちょっと固めと感じます。
かおりもほんのり、一般的なクリームの香りがします。

前からクレンジングとマッサージが同時にできるタイプのクリームは苦手でしたが人気があるので楽しみに使いました。

アイメイク全般のしつこい細かい色を落とすことができました。

でも、ティッシュでオフしなくてはならないのでティッシュの質も選ばなくてはなりません。
鼻セレブみたいなしっとりしたものなら肌は痛みにくいかと思いました。

マセではなく、別のマッサージのできるクリームの体験なのですが、以前にメイクを落として黒く茶色くなったクリームが顔に乗っている状態で、そのクリームで顔のマッサージを丹念にしている人をみたことがあります。

どんなに良いクリームでも、汚れを混ぜてこすって顔のマッサージをしたら肌に悪いはずなので、すごく驚いたことを覚えています。

10年以上前の話ですし、この商品ではないのですが、そういう理由でできるだけメイクをさっと落として終わりにしています。

マセはアイメイク専用にして、全体はオイルやゼリーで落としています。

クレンジング用とマッサージ用と別に発売してくれたらいいかもしれないと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカーさんから)

☆:::☆はらだ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

シーボンについて

フェイシャリスト トリートメントマセRページの先頭へ