エスティ ローダー / ダブル ウェア セカンド スキン クリーム プライマー 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア セカンド スキン クリーム プライマー > 口コミ一覧 > momogonbooさんの口コミ

momogonbooさん
momogonbooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/24 08:31:26

カバー力のあるファンデを探していて、ダブルウェアを買ったのでこちらも合わせて購入しました。

アジア人に向けて毛穴や凹凸を目立たなくするように開発されたらしく、フローレスハイドレーティングプライマーのシャカシャカ系の使用感よりこちらのクリーム系の使用感が好きで購入しました。

ダブルウェアは乾燥すると口コミにあったので秋冬前の購入は迷ったのですが、このセカンドスキンクリームはヒアルロン酸配合らしく何とか下地で乾燥予防になれば。

使用感はゆるいクリームで肌の上でするする伸びます。公式に5点置きして伸ばすと書いてあったのですが、使用量が書いてないのが難点。いつもは写真3枚目くらい出して使っています。

この下地自体にカバー力はなくシミも毛穴も普通に見えます。私の肌ではコレだけでOKとはなりません。

トーンアップ効果はまぁまぁあると思います。パッと見た目はすっぴんとあんま変わらないけど、何故かちょっとキレイになるといった感じ。

でも、下地機能としては優秀です。ダブルウェアが毛穴落ちしないし(フローレスは毛穴落ちした)、ファンデがよく伸びるのでダブルウェアの使用量が減ります。フローレスよりややツヤのある仕上がりになるのも気に入りました。

アイシャドウベースとしては使ってませんが、自前のプチプラアイシャドウベース専用のものより保湿力があってサラサラ感が足りないので、専用を買った方がいいように思います。
ダブルウェアとは違い、少し化粧品の香りがありますが、付けて数分経つと私は気にならないです。

コスパはこれからどの位持つか確認していきます。

• 2023-11-24 08:11:10 by momogonbooさん

momogonbooさんのクチコミをもっとみる

なーちゅさん なーちゅさん @cosmeさんから頂き、全て使いきったので投稿します。 結果か…続きを読む
はたみさんさん はたみさんさん 伸びも良く、塗ると肌がワントーン明るくなる感じがします。 あ…続きを読む
ぷーさん○さん ぷーさん○さん サンプルとしていただき使用。感動しました 薄付きでトーンアッ…続きを読む
黒たまご☆さん 黒たまご☆さん ファンデーションによっては、よれてしまう下地もあるのですが、…続きを読む
yurimitaさん yurimitaさん 初めての使用です。 少量でもとってもノビが良いので、コスパ良…続きを読む
ダブル ウェア セカンド スキン クリーム プライマーページの先頭へ