エリクシール / エリクシール アドバンスド エマルジョン T II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド エマルジョン T II > 口コミ一覧 > はれのひぶたさんの口コミ

はれのひぶたさん
はれのひぶたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/25 10:25:06

クレンジング美容液、クリームにはこだわる方ですが乳液に関してはどうせ後にクリームを併用するからと、とりあえず蓋が出来ればいいくらいの気持ちで購入してきました

以前は同エリクシールのホワイトニングクリアエマルジョンT Uを使用しており、さっぱりとしっとりのいいとこどりで気にいっていたのですが、
10月中旬に入ってから少し乾燥を感じ始めたので保湿とアンチエイジングが同時出来るこちらを購入しました

【気にいった点】
・保湿力が高い
アンチエイジング効果はそのままにさっぱり、しっとり、とてもしっとりの3種類から選べる
・ハリが出る
・詰め替え用があり無駄なゴミが出ない
・DSなどどこでも手に入りやすい

【気になった点】
・私が使っているUは朝のメイク前に使用するには少し重いので馴染むまで少し時間を置いたり、ティッシュで肌表面の油分を優しく抑える必要がある

しかしホワイトニングクリアエマルジョンT Uを使用していた時より肌がふっくらして手触りも柔らかく、季節に合った保湿力のおかげかマスクをしていても化粧崩れすることもありません

エリクシールはDSコスメとデパコスの間の位置にある中途半端なイメージでしたが、ロングセラーのブランドは伊達じゃありませんね
これからも夏はホワイトニングクリアエマルジョン、秋以降はこちらをリピートしようと思います!

はれのひぶたさんのクチコミをもっとみる

yutouda117さん yutouda117さん 一式このシリーズに変えたら肌の調子がめちゃめちゃ良くなりまし…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド エマルジョン T IIページの先頭へ