セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > (み^ω^き)さんの口コミ

(み^ω^き)さん
(み^ω^き)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/16 06:10:01

1つ使い切り2つ目リピートしました。身体の広範囲に塗りたくて、これだけだとテクスチャーがこってり硬いので、使用する度にホホバオイルと混ぜて伸ばして使っていました◎

身体中の湿疹、痒みと戦っていて(首から下)一時に比べればだいぶマシにはなりましたが今の所、乾燥&敏感肌、バリア機能の低下だと思い生活してます。
刺激にならないような優しいもの、クリームだけ、オイルだけ、いっそなにも塗らない、衣類まで、日々色々試していた時期があり、セラミド製品を漁っていた事がありました。
こちらをしばらく塗っていた時に、何を塗っても治らなかった湿疹のザラつき、かきむしりで出来た背中の酷いザラザラがつるつるに改善されている事に気が付きました。

ホホバオイルを混ぜた経緯としては、海外のどこかの記事で【肌が特に敏感肌で、活性成分によって炎症を起こしているとしたら、ピュアなホホバオイルを選び、肌に水分を与えるという意味で、とても良い選択です「湿疹や脂ろう性湿疹、皮膚炎、あるいはスキンケアをしても思うように改善しない肌で悩んでいる場合は、試してみてください。】と見たんですね。
で、100%ピュアオイルのホホバオイルを大容量で買ってみたわけですが、私の酷い痒みはあまり改善されずやけくそで混ぜてみたわけです。結果塗りやすくもなったし良かった。
滲みなかったのも良かった◎

まだ体調により痒みは出ますがザラザラだったあの頃の私の肌をつるつるにしてくれてありがとう!
スキンミルクも試す予定です。

(み^ω^き)さんのクチコミをもっとみる

たこしゃん☆さん たこしゃん☆さん ニベアが1番保湿力が高いと思ってましたが こちらの方が上でした…続きを読む
RJJビビさん RJJビビさん 春、秋は花粉で目の周り?鼻周りが痒く皮がいつも剥けてワセリン…続きを読む
mocha*☆さん mocha*☆さん ドラッグストアでたまたま出会ったこのクリーム。 今じゃ手放せ…続きを読む

セラミエイドについて

薬用スキンクリームページの先頭へ