ハウス オブ ローゼ / アロフローラ アクネケア ウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アロフローラ アクネケア ウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/30 23:58:09

モニター企画でいただいたものです。
@cosmeのURLは提出しないので、忖度なしで。

洗顔ネットを使うと硬めの泡がモコモコに作れます。
密度のある硬めの泡なのに、肌あたりは優しく、洗い心地もマイルド。

ニキビケアラインとは思えないくらいマイルドな洗い上がりです。
皮脂をしっかり取ってサッパリ!という感じではないですね。
必要なものは残してくれてる、という感覚。

メイク落としと洗顔でうるおいを守りつつ、保湿剤はさっぱりというバランスの取れたラインだと思います。
(アラフォーには油分が足りないので別々に組み合わせて使っちゃってますが)

これを使ってると毛穴黒ずみが目立つ!ということも特になかったので、洗浄力が足りないということもなさそう。

ヒノキチオールとグリチルリチン酸ジカリウム配合なのも嬉しい。
無香料ですが、成分臭も気になりません。

プチプラにもグリチルリチン酸ジカリウム配合で硬めの泡がモコモコに作れる洗顔料があるので、ついそちらを買ってしまいますが、香料がない分敏感肌の方には良いのかな?
大きな違いは感じられなかったので、肌が特別弱くなければプチプラ洗顔料でも良さそう。

私がターゲットから外れているだけで、この優しさのニキビケアシリーズ、需要はあると思います。
もっと流行っても良いのでは。

• 2023-11-30 23:58:05 by Vivid&Avanさん
  • 2023-11-30 23:58:08 by Vivid&Avanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハウスオブローゼ)

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

アロフローラ アクネケア ウォッシングフォームページの先頭へ