SUQQU(スック) / ザ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ファンデーション > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/2 15:57:33

スックのリクイドファンデーションが大変気に入っていたのですが、やはり冬の乾燥には無理だったのでクリームファンデーションを検討しようとサンプルを使ってみました。
色は110。リクイドの方が105だったので110では暗いかな?と思ったのですが、色はリクイドの105とクリームファンデの110がほぼ一緒のようでした。
下地を少しトーンアップのものを使えば自分の肌にジャストフィットの色になりました。

さて使用感なのですが、昔使っていたカバーマークのクリームファンデーションによく似ています。(エクストラフォーミュラ)
少し硬めで伸びにくい。カバー力はエッセンスフォーミュラのがありますね。
しかしなんとなく肌に馴染まず仕上がりは滑らかでない。時間が経つにつれて乾燥してきました。
鏡を見ると目の下の皺が鱗状になって悲惨…

下地はクリームインデイ(カネボウ)を使用しただけですがちょっと自分には合わないようです。
サンプルで試したタンイドルのグロウの方が良さそうなのでそちらを検討することにします。
カバー力があって、質感が軽く伸びが良いものってないんでしょうかね?涙
相反するから仕方ないのでしょうけれどもそういうものが出ることを祈っています。

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

みゆー姫さん みゆー姫さん 凄く期待して購入しましたが、毛穴落ちでお蔵入りしました。 毛…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ ファンデーションページの先頭へ