ネイチャーリパブリック / ハニーメルティングリップ 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > ハニーメルティングリップ > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/2 18:13:00

Qoo10メガ割で、2本で2000円くらいでかなりお手頃だったので
買ってみました。最近、韓国コスメでよく見かけるノック式のリップです。
色は02イチジクミルクと03ベリーヨーグルトにしました。どちらも
美味しそうなネーミング!

02はものすごくナチュラルな粘膜ピンクです。かなり薄付き。
唇にあまり色を乗せたくない人やスクールメイクに向いてると思います。
私は、もう少し色が乗ってくれた方が好みかな。これを塗る日はアイメイクを
かなりしっかりしないと顔がぼやけそう…。

03はナチュラルな青みピンクで、発色は弱すぎず強すぎず。
ちょうど良かったです。べったり濃く付く訳ではないけど、血色感はしっかり
出ます。めちゃくちゃ好みの色でした。ブルべ向きですね。

塗り心地は滑らかで、夏場だとぐにゃって折れそうだなって思いました。リップが
とにかく柔らかいので…。でもその分しっかり潤ってくれるので唇が乾きやすい
私には助かります。

ノックする時に変にカチカチと音がしないのも良かったです。

似たようなノック式リップはデイジークのメルティングキャンディーバームも
持っていますが、私は断然このネイチャーリパブリックの方が好きです。
デイジークの方はノックする時のカチカチ音が結構大きくて気になるし、
気を付けて塗らないとムラになるし、色がやたらと濃かった…(これに関しては
単に色選びをミスっただけというのもありますが)。

この手のタイプのリップは減りが早いのが難点かな…。柔らかいのであっと言う間に
なくなっちゃいそう。
でもプチプラなのでそれも許せてしまいますが。

あ、あと保湿力が凄い分、落ちやすいのはどうしても避けられないですね。
色持ち重視の方にはお勧めしません。

私はかなり気に入ったのでまたメガ割で買い足したいなと思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

ハニーメルティングリップページの先頭へ