KANEBO / カネボウ コンフォートスキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ コンフォートスキン ウェア > 口コミ一覧 > satomjさんの口コミ

satomjさん
satomjさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/31 14:48:16

気にはなっていたけど買う気はなかったファンデーション。ビューティーデイの勢いで買ってしまいました。

買って良かった。するするのびてそこそこカバーされるけど厚塗り感は全くなくて、めちゃくちゃ綺麗なファンデ。

事前情報でそこまでツヤはないファンデだと思っていたけど、私的には十分ツヤファンデの部類に入る。
これでツヤ弱め判定なら人気の資生堂とかどんだけツヤツヤなんだろう笑

クマと小鼻周りの赤みが激しいのでコンシーラーをしますが、目元は全く崩れていませんでした。鼻周りは、赤みこそ浮き出てきましたが、ヨレはなし。

混合肌ですが乾燥も特には感じないかな。パウダーはRMKのしっとり系を使っています。

お色はオークルB購入。トーンはちょうど良いくらい。普段、標準色よりやや明るい色を使用しています。
やや黄みよりかなーと思いましたが気になるほどではない。ピンクベージュも試してみたい。

参考になればと思ってスウォッチしましたがカラーが様々すぎて撮った自分がびっくり(笑)
手持ちの中ではクレドのオークル10に一番似てるかなーと思います。

• 2023-12-31 14:36:18 by satomjさん

satomjさんのクチコミをもっとみる

るる..さん るる..さん 店頭でサンプルをいただきとても良かったので購入しました。伸び…続きを読む
chabo★彡さん chabo★彡さん オイリードライ肌。@コスメストアのBCさんに相談して色々なサン…続きを読む
もちあずきさん もちあずきさん ずっと気になっていたファンデーション、 アットコスメさんのポ…続きを読む
ALCDIGさん ALCDIGさん カネボウ・アットコスメ主催オンラインイベント(メインは新作口…続きを読む
おげん04さん おげん04さん 綺麗に付きます。乾燥も気にならず崩れにくいです。パウダーを重…続きを読む
カネボウ コンフォートスキン ウェアページの先頭へ