Sinn Purete'(シン ピュルテ) / アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/7 20:33:38

ちょこちょこYouTubeで絶賛されているのを見かけて気になり、@コスメ
ビューティデーで美容液のミニサイズが付いたお得なキットがあったので
買ってみました。
もう今シーズンどんだけファンデーション買うねん!って感じなんですが。
気になるとどうしても試したくなってしまう…。

色は2色しかないんですね。この価格帯のファンデであればもう少し色展開は
欲しかったかなー…。1000円台のプチプラファンデとかだと2、3色しか
ないのも仕方ないかなって思えるんですけど。
01はかなり白いと聞いたので02のやや明るいベージュの方にしましたが、
正解でした。02でもまあまあ白いです。
これ、色が合わない人も沢山いるだろうな…って思いました。02でも
それなりに白く仕上がるので。

テクスチャーはかなり軽くて、さらっとしています。去年の秋に出たファンデ
なので秋冬向けなのかなと勝手に思っていたのでちょっと意外でした。この
さらっと感は乾燥してしまうのでは?とやや不安になります。
さらっとして軽いので伸びもめっちゃ良いです。少量でもとにかく伸びる伸びる。
そしてカバー力はあまり無くて薄付き。カバーしたい部分には重ね付けした方が
いいかな。程良いツヤ感が出てくれて、とにかく自然な仕上がりです。

軽いテクスチャーで伸びていって薄膜仕上がり。良かったのはまあ、良かった
のですが今シーズンはものすごい沢山の優秀ファンデが発売された為、それらと
比べてしまうとちょっと決め手に欠けるかな…とも正直思いました。
6000円以上するので、もう少し感動が欲しかったというか。

既に購入済みのSHISEIDOやKANEBOのリキッドと比べるとどうしても
劣って見えてしまうかな。悪くはないんですけれども。
これで3000円か4000円くらいだったらかなり印象良かったんですけどね。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ひみつのアッコ♪さん ひみつのアッコ♪さん ずっと気になっていたシンピュルテのファンデーション!やっと買…続きを読む
73なると73さん 73なると73さん こちらのブランドのサンプルを1度使ったときに好感触だったので…続きを読む
ぴっぴこさん ぴっぴこさん Twitterで評判を目にしたので購入。 とても伸びがよく、ワンプッ…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

アンビシャス ビューティーセラム ファンデーションページの先頭へ