CipiCipi / デューイフィルムティント 口コミ

アットコスメ > CipiCipi > デューイフィルムティント > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/7 23:14:49

美容雑誌VOCE2024年1月号(11月22日発売)にVOCE限定カラーの現品サイズの物が付録でついており、色味が気になって購入しました。
遅くなってしまったので本の在庫があるかわかりませんが、参考のために感想を書きたいと思います。

*101 Retro Ribbon*
リキッドタイプのティントリップ。さらっとめの液です。
ハケは小さめ三角カットのモケモケタイプで塗りやすいです。
色は濃い赤で発色が良く、1度塗りでとパキッと色づきます。
濃いめリップはどちらかというと苦手なので最初は戸惑いましたが、ティッシュオフすると肌馴染みがよくなりました。
その後はハケをしごいて量を調節してつけて使用してます。(それでも結構発色します)
ツヤ感が綺麗で、ティッシュオフしてもツヤが残ってくれる方だと思います。
ビニールっぽいツヤ感のように感じます。
パーソナルカラー問わず使えるとのことですが、実際ピンクよりの赤なのでどちらかというとブルベさんの方が使いやすいかも。
落ちにくさはなかなかのもの!
食事してもあまりとれないですし、クレンジングも落ちの良いものや口元専用のクレンジングを使ってきれいに落ちる感じ。
潤い感も続く方でよいです。
テクスチャーも仕上がりも良いのですが、1つ気になるのが香り。
チェリーブロッサムの香りとのことで、フローラルとフルーツを混ぜたような味がします。
最近無香料か香りつきでもほのかなフルーティーっぽいものを使っていたので、こちらの少し強めの香りはちょっと苦手だなと思いましたが、嫌いというわけではなくずっと香りが気になるわけではないので使用しています。
香り苦手な方は要注意。

香りは自分にとって残念な点ですが、その他ツヤ感やティント効果など優秀だなと思いました。香りの点がなければもっと評価高かった。
でもなんだかんだ結構使ってます。モチがいいのとツヤが好きなので♪
ツヤツヤピンク系レッドリップを探している方にはオススメです☆(雑誌980円)

• IMG_20231208_085339.… by サーモンピンクさん
  • IMG_20231208_085331.… by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

CipiCipiについて

デューイフィルムティントページの先頭へ