メディキュット / 寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング付き EX 口コミ

アットコスメ > メディキュット > 寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング付き EX > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/12 10:19:18

寝ながらメディキュットのスパッツタイプは10年以上愛用しております。
寝ながらメディキュット スパッツタイプで1番着圧が強いタイプかと思います。
こちらは1年半くらい使用したかと思います。
こちらを使用する前と買い替え時は寝ながらメディキュット ヒップシェイプアップ スパッツを使用です。

ヒップシェイプアップと同じサイズ(Мサイズ)を購入しましたが丈が長めです。
背が小さい方だとタイツが余りやすいかと思います。
着圧はヒップシェイプアップと比べると強いので、購入したての頃は着圧のゴムが強くて履きにくいです。
着圧が強い分、皮膚が薄い部分や弱い部分は痒みを感じやすかったです。
骨盤テーピングに関してはよくわかりませんでした。
ヒップシェイプアップと比べると毛玉が出来やすいですし、太もも、お尻、お腹など面積が広い部分はゴムが伸びやすかったです。
つなぎ目の部分から伝線し始め、ゴムの繊維も出てくるようになりました。
ヒップシェイプアップも時間が経つに連れて面積が広い部分は伸びてきますが、毛玉ができたり伝線したりみたいなようなことがなかったです。
商品の質が悪いなと感じました。
ヒップシェイプアップの方が着圧はこちらと比べて弱いですが総合的に良かったので戻しました。

着圧効果に関してですが、しっかり効果はあると思います。
塩分を大量摂取した日、疲れが足に来すぎている時は少しスッキリしますが、浮腫んだ足の見た目にはなりますのでこれだけでケアするのは難しいです。
強めの着圧効果が希望で短期間で定期的に買い替えるならおすすめです。

ヒップシェイプアップもこちらと比べて若干弱いですがしっかり着圧は効果はあります。
着圧はそれなりで良く長期的に使われたいのであればヒップシェイプアップやボディシェイプがおすすめです。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

メディキュットについて

寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング付き EXページの先頭へ