エス・ハート・エス / スカルプブラシ ワールドモデル 口コミ

アットコスメ > エス・ハート・エス > スカルプブラシ ワールドモデル > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/12 16:19:18

40代半ば、猫っ毛のセミロングです。
パーマやカラーはしていないので、痛みは少ないですが、年齢と共にパサつき、ツヤのなさが気になるようになりました。
頭皮は敏感な方で、夏場で汗をかいたり、冬場の乾燥で頭皮に痒みが出やすいです。

YouTubeでピンクバイヤーさんがオススメしていたのを見て興味を持ち購入しました。

こんなに高い価格帯のブラシを買うのは初めてでしたが、買ってとても良かったです。

見た目がキラキラして美しく、今までの何となくのブラッシングが楽しみな時間になる位です。
専用のスタンドが付属しているので、洗面所の見える所に置いて、見た目にも楽しんでいます。

柄の無いショートタイプを購入しましたが、手で握りやすい様にくぼみがあり、力も均等にかかるように工夫されています。
くぼみのおかげで、ヘアオイルなど滑りやすい物が手についていても握りやすいです。

ブラシの毛部分は柔らかい長短のプラスチックで、手で触ると簡単に曲がって柔らかすぎる様に思いますが、しっかりとブラシの先端が頭皮に届き、絶妙な刺激感でとても心地よいです。

乾いた髪に使うのも良いですが、特におすすめしたいのはシャンプートリートメントの時に使って欲しいです。
いつものシャンプーの泡が濃厚できめ細やかになり、特にスカルプシャンプーの様なスッキリするタイプを使うと、洗い上りの爽快感が全く違います。

いつものコンディショナートリートメントも、手で付けるより、1本1本にしっかり馴染み無駄なく行き渡る感じがします。

手で洗う方が時短にはなりますが、時々にでも、このブラシでの洗髪を取り入れても損は無い仕上がりです。

いつものシャンプーコンディショナートリートメントがワンランク上の仕上がりになり、頭皮ケアもできる素晴らしい商品です。
若い方ももちろんですが、特に、頭皮や髪質が気になる世代にオススメしたいです。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

エス・ハート・エスについて

スカルプブラシ ワールドモデルページの先頭へ