ダーマロジカ / デイリー マイクロフォリエント 口コミ

アットコスメ > ダーマロジカ > デイリー マイクロフォリエント > 口コミ一覧 > kera☆さんの口コミ

kera☆さん
kera☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 13:58:25

「かさつき」が気になったら「角質ケア」のはじめどき。
寒くなってかさつきが気になってきたので、酵素洗顔パウダー「デイリーマイクロフォリエント」を使ってみました。

デイリーマイクロフォリエントは、お米由来の酵素が特徴の角質ケア洗顔料で、さまざまな肌悩みの原因となる余分な角質を取り除くことで、明るくなめらかな肌に導いてくれるそう。
AHAを豊富に含むパパイン酵素*が水を加えることで活性化し、サリチル酸*と共に古い角質を緩め、お米の細かなスクラブがやさしく肌を磨き上げてくれる効果があるとのこと。
*整肌成分

洗顔料を取り出してみると、白いサラサラとしたパウダーになっています。
パッケージの取り出し口が細いので飛び散らずに取り出しやすいです。

水をくわえると泡立つので洗顔しやすいです。
今回使ってみたのはミニサイズの13gパッケージで、目安として約2週間〜1か月分使えるそう。
1回分が少量でも泡立ちやすいので、コスパも良いなと感じました。ミニサイズなら持ち運びもしやすいので、旅行先でも使いやすそう。

• 2023-12-13 13:58:23 by kera☆さん
  • 2023-12-13 13:58:24 by kera☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ニューポート)

kera☆さんのクチコミをもっとみる

なー様。さん なー様。さん 「毛穴汚れ」が気になったら「角質ケア」のはじめどき! …続きを読む
Rina☆・☆゜:*:゜さん Rina☆・☆゜:*:゜さん クレンジングと洗顔後に使用しました! 水が少なめだとペースト…続きを読む
みーこみいこさん みーこみいこさん 私は基本乾燥肌なので、まず毛穴の気になる鼻、顎の部分のみ部分…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん ダーマロジカ デイリーマイクロフォリエント やさしく肌を明る…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん 毎日使える優しい使い心地の酵素洗顔。 シンプルなパッケージで…続きを読む

ダーマロジカについて

デイリー マイクロフォリエントページの先頭へ