ALBLANC(アルブラン) / マイクロムース リフレッシャー 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > マイクロムース リフレッシャー > 口コミ一覧 > かなともさんの口コミ

かなともさん
かなともさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 19:29:10

花王様のアルブランマイクロムース リフレッシャー のキャンペーンに参加中

\肌を明るく晴れわたらせる炭酸*泡でマッサージ洗顔/

花王
『ALBLANC アルブラン
MICRO MOUSSE REFRESHER
マイクロムース リフレッシャー』
洗顔料〉160g 希望小売価格\3,850(税込)
つけかえ用があります。

【特長】
毛穴より小さいマイクロ炭酸*泡洗顔料が古い角質や皮脂汚れなどのくすみ**の元をオフして明るい肌へ

★2種類のポリマーをブレンドすることで泡のふんわり感とマッサージ洗顔時のクッション性ある厚み感を実現

★マイクロ泡のままで“もっちり”から“とろとろ”へとテクスチャー変化することで肌への摩擦を軽減

★ブランケア成分U(ユーカリエキス、ニンジンエキス、アルテアエキス:保湿)配合でうるおった明るい透明感を引き出す

【感想】
朝の洗顔料としてぴったりの『アルブラン マイクロムースリフレッシャー』。

毛穴よりもかなり小さい炭酸*泡が、毛穴の奥まで入り込んで、古い角質や皮脂汚れまで清浄してくれるんだって。

真っ赤な紙箱パッケージから、プラスチック製のプッシュ式ノズル付きの真っ白なアルミ缶ボトルが出てきた。

赤と白が『アルブラン』のイメージカラーだよね。

容器を振らずに、立てた状態で、『マイクロムースリフレッシャー』を1回分使用量目安の直径約3cm程度を手に取る。

テクスチャーは、目に見えないくらい細かい泡が泡とも思えないくらいで、とろんとしたムースの様で、スイーツみたい(食べられません)。

洗顔料をお顔に5点置きして、泡の厚みを感じながらハンドプレス。

泡がつぶれて消えたり、シュワシュワとはじけたりする様子もなく、体温でさらにとろんととろるムース状に!

ハンドプレスから、らせんを描く様にやさしくゆっくりとマッサージ。

次にほうれい線と頬骨それぞれに沿って滑らせる様にマッサージ。

ぬるま湯で洗い流すと、肌がぷるんと押し返す様なもっちりしっとりした洗い心地で、朝の目覚めにスッキリした気持ちになれるよ。

次買うときにはレフィルがあるので、使い終わったらノズルと肩カバーを付け替えてつかえるよ。

* 炭酸ガス(噴射剤)
** 古い角質による

#PR #モニターキャンペーン #花王様のアルブランマイクロムースリフレッシャーのキャンペーンに参加中 #アルブランマイクロムースリフレッシャー #洗顔

• 2023-12-13 19:29:09 by かなともさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:monicam)

かなともさんのクチコミをもっとみる

**ハピハピ**さん **ハピハピ**さん 花王様のアルブラン マイクロムース リフレッシャーのキャンペ…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん 花王様のアルブラン マイクロムース リフレッシャーのキャンペー…続きを読む
きのひもさん きのひもさん 泡のマッサージ洗顔料。 早速使ってみました。 スプレーの缶か…続きを読む
keiyouichiさん keiyouichiさん 花王様のアルブラン マイクロムース リフレッシャーのキャンペー…続きを読む
majuchanさん majuchanさん 花王様のアルブランマイクロムース リフレッシャー のキャンペー…続きを読む
マイクロムース リフレッシャーページの先頭へ