エトヴォス / デュオタッチブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > デュオタッチブラシ > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/14 19:15:55

コスメデコルテのパレットコンシーラーについている「どらえもんの手」とわたしが勝手に呼んでいるコンシーラーチップがとても便利で、もう少し大きいサイズが欲しいと思って、こちらを見つけました。

店頭でみたことがなくいきなり@cosme通販で買ったところ、予想より随分大きくてびっくりしましたw
あちこちにあるニキビ跡をコンシーラーで消すのに時間がかかるので、少し大きいものが欲しかったのですが、跡に対してチップのサイズが大きすぎるので、本当は中間ぐらいのサイズが欲しかったです。これは目の下の三角ゾーンに広く明るい色を乗せるようにしようかと思います。

チップ(クッション部分)は弾力があってとても使いやすいです。肉球みたいですw
コスメデコルテの方は小さいので、すぐ破れてしまわないか心配ですが、エトヴォスのは長持ちしそうです。ブラシ側はまだ使っていませんが、目が細かいので、ファンデーションブラシとしても使えそうです。本来の使い方がよくわかりませんが、エトヴォス公式ではバームタイプのハイライトファンデーションで使えるとあります。口コミではコンシーラーで使っている人がいますし、クリーム/リキッドタイプのアイテムにマルチに使えそうなアイテムです。

tommysanさんのクチコミをもっとみる

てらら7078さん てらら7078さん 毛がしっかりしてて、洗顔用に購入しましたが、使いやすいです。…続きを読む
duessさん duessさん 旅行のために購入しました。 今までは旅行用ブラシを持っていた…続きを読む
デュオタッチブラシページの先頭へ