サナ ニューボーン / クリーミーアイペンシルEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > クリーミーアイペンシルEX > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/16 16:03:58

ペンシルではありそうでなかった明るめのクールトーングレージュ。
良いですね〜。

よく見るとキラキラが入っているようです。パッケージ裏面を目を凝らして読んだら「ニュアンスパールin」と書いてありました(字が小さくて読めぬw)

他のと比べたくなるのが収集家の定め、よく使っている他3色と一緒に載せました。
(久しぶりに油性ペンで腕に直接文字を書きましたよ、、、)

サナの色はかなりグレー寄りです。
アイラインとして使用するにはとても良いです。自然に目幅が拡張できます。
しかし目の下ラインにはグレーすぎて不向きでした。目回りが一気に暗く沈む感じになります。

目の下ラインには多少ブラウン味のあるrom&nd HAN ALL SHADE LINERの 02 MUTED BROWN が今のところ一番良いです。

発色は、キャンメイク > rom&nd > サナ > kiss の順でした。
ただ、キャンメイクはジェルライナーみたいなものですから発色が良いのは当たり前ですね。

芯がやわらかめで描きやすかったです。
ぼかし用のチップもついていますがぼかすことはない気がします。
芯が繰り戻せるのも良く、それが購入の決め手になりました。

色持ちですが4色とも、水に濡らしてもこすっても落ちませんでした。
ビオレ泡ハンドソープをつけてこすると4色とも色は薄れました。

グレージュペンシルのバリエーションが増やせたという意味では購入して良かったです。

• 2023-12-15 14:28:47 by ダイしゃんさん

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

シュンプウさん シュンプウさん ニューボーン クリーミーアイペンシルEXは、5色のお色が発売され…続きを読む
唱子さん 唱子さん モニター使用です。新色のチャイグレージュを使用しています。こ…続きを読む
mayu0302さん mayu0302さん #サナニューボーン #クリーミーアイペンシルEX 06 チャイグレー…続きを読む
ププッさん ププッさん サナ ニューボーン クリーミーアイペンシルEX 締め色や涙袋メ…続きを読む
ミコ@cosmeさん ミコ@cosmeさん モニキャン様よりいただきました。 お色は06のチャイグレージュ…続きを読む

サナ ニューボーンについて

クリーミーアイペンシルEXページの先頭へ