コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト EX MOIST L 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト EX MOIST L > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/12/22 20:32:25

リーズナブルで、効果的。
何年も前から、最も信頼するフィックスミストです。
この夏から使っていた青いボトルを使い切ったので、モイストタイプに切り替えました。
こちらは甘く優しい香りがします。
どちらかと言うと脂性肌に近いので乾燥崩れはあまり気にしたことはありませんが、この季節、静電気に見舞われることの多い私もさすがに、他の季節と比べて保湿を重視しています。
正直なところ、青ボトルとの違いはあまりわかりません。
相変わらずメイクの持ちは素晴らしく、このミストなしでは春夏秋冬過ごせません。
おかげで、1日を通して、メイク直しもリップだけ。
プレストパウダーも持ち歩き不要となり、私のポーチには、リップクリーム、リップ、急な吹き出物や赤みが出たとき用のコンシーラー、櫛、爪切り、小型のミラーのみ。
こうしたフィックスミストは10年くらい前はほとんど市民権を得ていませんでしたが、コロナ禍でのマスクによる化粧崩れが気になり出したあたりから、一気に普及した気がします。
ちなみに、私はすべてのメイクを終えたあと、ボトルを何回も振ってから、メーカー推奨の倍くらい顔に吹きかけています。
それくらいしっかり使った方が、私の場合は良いようです。
おかげで鏡を見てギョッとする事態に全く陥らなくなりました。
このシリーズは、もう何十回リピートしたかわからないくらい、私のマストハブアイテムです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

giovanniさん giovanniさん いつもは普通の赤のタイプですが、今回はラフランス紅茶を購入。…続きを読む
ゆみんば113さん ゆみんば113さん 冬の乾燥した時期でも保湿しながらメイクを持たせてくれる欠かせ…続きを読む
いぶちゃん&いぶちゃんさん いぶちゃん&いぶちゃんさん コーセーのメイクキープミストは無くてはならないアイテムです。…続きを読む
かっしーとかあかさん かっしーとかあかさん 限定を見つけては気になりその都度購入しています。今回はラフラ…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミスト EX MOIST Lページの先頭へ