Sim;plain(シンプレイン) / アイパレット 口コミ

アットコスメ > Sim;plain(シンプレイン) > アイパレット > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/18 23:18:40

明るすぎないから目元がバブリーに浮いてしまう事もなく、今っぽい柔らかく可愛い印象に仕上げてくれるパレットでした。

02番は、ふわふわと柔らかなピンクベースのマットテクスチャーが4色と、ゴールドカラーのラメが少し入った同じくマットテクスチャーのグレージュが1色、上品なパール系のサラサラとしたピンクラメが1色、ぷにっとしたピタッと密着質感の偏光ラメが1色という組み合わせ。

私はイエベ春で血色感がないタイプなので、くすみピンクは物によっては顔全体の印象が沈んでしまう事もあるのですが、こちらは各カラーにほどほどに血色感があるおかげでしっくりと馴染んでくれています。

全体的に程よいくすみ感と明度なので、PCはあまり問わなさそうな印象のカラーだなとは思います。

ただ偏光ラメは結構しっかりめにキラキラしてくれるため、私はここだけ減りが遅いかも。青やピンク系が似合うタイプの方なら絶対可愛いと思います。

テクスチャーはいわゆる韓国コスメアイシャドウっぽい感じ。
偏光ラメの部分だけぷにっとした質感ですが、他は全てふわふわっと柔らかくてスームースで軽い感じ。
指でもブラシでも良い感じにフワッとぼかせるので、使いやすさは抜群です。
ただしっとりとはしていないので、皮膚が薄く年齢肌&乾燥肌の私はばっちり保湿してから使っています。

あとパッケージが本当に素敵ですね。
厚めのアクリル製で、蓋部分は光が当たるとフチが虹色に光るクリアカラー、下部分はすりガラスのようなマットピンク。
薄いアクリル製のパレットよりもやや重みがあるため、チープな感じがなくて本当に可愛いです。

• IMG_8203.jpeg by mi@1987さん
  • F591945B-1DD1-469A-9… by mi@1987さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Sim;plain(シンプレイン))

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

ホワイトローズ*さん ホワイトローズ*さん 人気韓国コスメブランドCLIO」から新ブランド誕生しました Sim;…続きを読む
YUINA.ANNAさん YUINA.ANNAさん 捨て色なしれオシャレアイパレット Sim;plain なないろアイパ…続きを読む
mjd0229さん mjd0229さん なないろアイパレット 03ニッテイングコーラル ヴィンテージ…続きを読む
☆ぴんくのまりも☆さん ☆ぴんくのまりも☆さん ふんわりとした柔らかな発色で コーラルベージュカラーが 血色…続きを読む

Sim;plain(シンプレイン)について

アイパレットページの先頭へ