セザンヌ / ニュアンスオンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ニュアンスオンアイシャドウ > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/23 14:20:17

追記です(2024/3/19)

01ウォームコーラルと03ブロンズレッドも先日買って使ってみました。(01はまだ使ってませんが)

右上をベースに、左下ブラウンを目頭から中央・右下レッドを中央から目尻へといった縦割りで塗ってみたところ、綺麗な大人レッドメイクに仕上がり、ちょっとテンション上がりました!
イエベさんの秋冬向けメイクが、テク無しでも簡単に出来ますよ!
発色は薄づきですが重ね塗りでツヤ感ある綺麗なグラデーションが作れて、でも上品な仕上がりになるので、改めてこのアイシャドウの良さを再確認出来ました。
そしてやっぱり、パケが綺麗ですね。

セザンヌ公式サイトによると、02とこの03が今後は販売縮小されるそうです。
実際、ドラッグストアあちこち見て行っても、特にこの03が欠品で入手しづらくなってきつつあります。
気になってる方は、見つけたら即ゲットオススメします!
01も買っちゃったし、このシリーズでゲット出来てないのが04ですが、そちらもいずれゲットしたいです。

ーーーーー

02 ローズクオーツを先日購入して、本日解禁しました!
初の、ニュアンスオンアイシャドウです。

イエベ秋なので、色味的にはこのシリーズではこれ以外の方が合うのかもという気持ちがありつつも、見た目的にはこれが一番惹かれるものがありました。
めちゃくちゃ可愛らしいピンク&パープルの配色が、蓋のレリーフとよくマッチしてて宝石箱みたいで素敵です。

使ってみての感想としては、これは買って本当に良かったです!
下側二つのカラーは、パレットだと一見ハッキリした見た目ですが、まぶたにのせると意外に発色はそんなにキツくなくて使いやすいと思いました。
職場にも充分いける発色具合です。
発色がもう少し欲しければ、重ね塗りでそれなりにインパクトある目元になれるかと思います。
締め色の右下パープルも、上品で綺麗な色味で顔色悪く見えたり腫れぼったい感じになりませんでした。
左上のラメも、密着度あって(アイシャドウベースしてたからかもですが)、そこまでギラギラしてなくて上品かつ華やかに仕上がって可愛いです。

粉とびやラメとびも気にならず、もちは数時間程度なら大丈夫かなあという印象です。
左下ピンクカラーが、発色ももちも特に弱めだったように感じましたので、ピンクは二度位重ね塗りした方がちょうど良いかもです。

他の色味も欲しくなってきてるので、少しずつ集めていこうかなと思ってます。

• 2023-12-23 14:20:17 by ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
  • 2024-03-19 05:04:29 by ゆっき〜・☆゚:*:゚さん

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

☆絹江☆さん ☆絹江☆さん 01 ウォームコーラル ゴリゴリイエベ春、肌色は血色悪くトーン低…続きを読む
※コッペパン※さん ※コッペパン※さん ルナソルの紅茶パレットが欲しくて、でもブルベ(たぶん)の自分…続きを読む
fu08さん fu08さん 04キャメルブラウンを購入。 プチプラで落ち着いた発色のアイシ…続きを読む
erinko555さん erinko555さん 透けるかんじのアイシャドウを探していていろいろ試しましたが、…続きを読む
フィギュア★さん フィギュア★さん 色が気に入りました。 右上の色がピンクかなぁと思いましたが…続きを読む
ニュアンスオンアイシャドウページの先頭へ