ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミネイティング セラムプライマー > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/21 15:55:36

*2023.12.25*

今日初めて使ってみたばかりなので、「評価しない」で投稿し、後日改めて☆をつけます。
03 cosmic pinkをグロウシフォン セラムフィルターとライン使いしようと買いました。

想像していたよりも、遥かに繊細なキラキラ具合ですね。
ピンクの醸し出す多好感を感じることが出来ると思います。
私は美容部員さんによく「ツヤ肌の方がお似合いですよ」と言われますが、
正直言って、セミマット位の方が落ち着くなと、今までは思っていたのですが、
この化粧下地を使ってみて、それは似合うツヤを纏っていなかっただけなのだと、
一日こちらをの化粧下地をつけた肌を見て、そのように思いました。
決してギラギラではない、ごく細かい粒子のキラキラ、気に入りました。

また、こちら、商品名に「セラム」とありますが、確かに保湿感があるように思います。
乾燥しやすい肌ながら、こっくりとしたテクスチャーの化粧品は苦手ですが、
そういう感じもしないので、使い勝手も良いと思います。

ちなみに、スウォッチを撮るのに腕に塗ってみましたが、
その後、塗った箇所を見る限り、モチも悪くはないと感じました。

これから使い続けてみて、更にどんなことを発見するのか、
出来ることなら、更に良い面を発見したいですね。

*2024.2.21追記*

約2カ月経ったので、評価します。
ファンデの方は☆6つで評価しましたが、こちらは☆5つとさせていただきます。
理由は、単純に紫外線防止効果が低いことだけです。

UVの方のサンプルを一度使い、紫外線防止効果の高いものはお肌に合わないことがあり、
恐々使いましたが、使えたので、カラバリは少なくとも、あちらの方が良いと思いました。
とはいえ、日焼け止めまでが朝のスキンケアだと思って、毎朝日焼け止めを塗っているので、
あちらは気になる02が品薄のようですし、どうしてもUVにこだわる理由もないのですが。

あと、一応、念のため、こちらを塗る前に、
Tゾーンにコーセーのメイク キープ プライマーを仕込んでいます。
気のせいかどうかはわかりませんが、その方がモチが良いような気がするので。

それから、約2カ月使っても、十分過ぎる位に残量があります。
なので、UVの方が気になるとはいえ、使い切るのはまだまだ先で、
実際に乗り換えるかどうかは、その時に決めることにします。

• 2023-12-25 04:39:58 by ふゆこ25さん
  • 2023-12-25 04:39:37 by ふゆこ25さん
  • 2023-12-25 04:27:25 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

◇りこ◇さん ◇りこ◇さん ずっとPaul & Joeを使っていましたが、仕上がりや気分を変えたく…続きを読む
psyokoyokoさん psyokoyokoさん #01 crystal diamond 肌色を変えずに艶だけ出したい方向け 艶演…続きを読む
miyo135さん miyo135さん ラベンダー使用。 全顔に使うとギラギラの宇宙人感が出たのでハ…続きを読む
ginger_lさん ginger_lさん 顔全体に使用すると午後には乾燥が気になりました。 ただ、トー…続きを読む
グリーさん グリーさん ジルの下地は初めて。 今回はラベンダーにしました。 まず容器…続きを読む

ジルスチュアートについて

イルミネイティング セラムプライマーページの先頭へ