シュミテクト / 薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン 口コミ

アットコスメ > シュミテクト > 薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン > 口コミ一覧 > atikaさんの口コミ

atikaさん
atikaさん

2023/12/29 00:13:00

知覚過敏があり、シュミテクトは前から使用していました。最近こちらの商品を購入。口の中の皮?粘膜?がネバネバとする感じ。寝起きの口腔内と唇の不快感。数日使っていたら唇の皮も剥けてきてしまいました。日中もずっとこの粘膜が剥がれているような粘りが不快感です。そして知覚過敏のためのシュミテクトシリーズのはずが、歯が染みる事は進行し、歯磨き事態に刺激がある。知覚過敏を刺激し痛い。口腔内の環境はとても最悪な事となりました。最初は歯磨き粉が原因だと思わずにネットで調べて口腔内の感染など何かしらの病気だと思っていました。しかし、ふと、歯磨き粉を変更したタイミングだったなと、こちらの口コミを色々なショッピングサイトで確認したところ同じような症状を複数確認。肌と同じように、合う合わないが人によりあるんだなと知り、その日に歯磨き粉をシュミテクトの別なものに変更しました。その時からこの症状は無くなりました。
そういえば、以前にも似たような事があり、特に原因を特定することもせずに居ましたが、こういう事だったのかと納得。
こちらの商品を使う事はもうありませんが、他のシリーズで気に入っているものもありシュミテクト自体を否定する物ではありません。自分に合ったものを使用することの大事さを思い知りました。ご参考までに。

atikaさんのクチコミをもっとみる

シュミテクトについて

薬用シュミテクト フレッシュ&クリーンページの先頭へ